«آيباك» تعرض 20 مليون دولار لهزيمة رشيدة طليب

23 تشرين الثاني 2023

كشف الممثّل والسياسي الأميركي هيل هاربر، في تغريدة له، أنّه تلقّى عرضاً بعشرين مليون دولار من أحد المانحين في منظّمة «آيباك» (لجنة الشؤون العامة الأميركية الإسرائيلية) للانسحاب من سباق مجلس الشيوخ، والترشّح عوضاً عن ذلك لمنافسة رشيدة طليب على مقعدها في مجلس النوّاب في الانتخابات المقبلة، لكنّ هاربر رفض العرض.


جاءت تغريدة هاربر بعدما سرّبت صحيفة «بوليتيكو» الإلكترونيّة الخبر عبر نشر مضمون اتصال بين هاربر وأحد كبار المتموّلين في ولاية ميشيغان، ليندن نيلسون، في 16 تشرين الأوّل الماضي. إلا أنّ متحدّثاً باسم «آيباك» نفى لبوليتيكو أن يكون لمنظّمته دور في ذلك.


يذكَر أنّ طليب هي العضو الوحيد في الكونغرس المتحدّر من أصول فلسطينية. وقد وجّه لها الكونغرس اللوم في السابع من الشهر الجاري بسبب مواقفها المؤيّدة للفلسطينيّين في الحرب على غزّة.

 

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
لمن يوجّه نتنياهو خطاب «حماية المسيحيّين»؟
28-04-2026
تعليق
لمن يوجّه نتنياهو خطاب «حماية المسيحيّين»؟
استهداف عسكريين وإسعاف ومدنيين: القصف يشتدّ على الجنوب
الإبادة البيئية للعدوان الإسرائيلي على لبنان بين 2023 و2025
حدث اليوم - الثلاثاء 28 نيسان، 2026
شبكة نساء فاعلات في بناء السلام: 7 صرخات من أجل لبنان
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 28/4/2026