أنطوان كرباج 

(1935 - 2025)

17 آذار 2025

رحل الممثّل أنطوان كرباج، أمس، عن عمر يناهز التسعين عاماً، تاركاً وراءه عشرات الأعمال المسرحية والتلفزيونية والسينمائية.

بدأ كرباج مسيرته الفنية مع منير أبو دبس الذي يُعدّ الأب الروحي للمسرح اللبناني في 1962، وشارك بالعديد من مسرحياته، وأبرزها «الملك أوديب» و«ماكبث» و«الملك يموت». وتعاون كرباج مع كبار المسرحيّين، من بينهم ميشال نبعة في «الديكتاتور»، ويعقوب شدراوي في «الأمير الأحمر» و«المهرّج» و«المرسيلياز العربي». ومع الأخوَين رحباني، شارك فيروز بالعديد من البطولات، منها «صح النوم» و«جبال الصوّان» و«المحطة» و«بترا» وغيرها. كما عمل مع فرقة «كركلا»، ومع مخرجين آخرين منهم روميو لحود وزهراب يعقوبيان. 

وعلى الشاشة، ساهم كرباج في بطولة العديد من المسلسلات، أهمها «البؤساء» و«بربر آغا» و«أوراق الزمن المرّ» و«لمن تغني الطيور»، مع نجوم من أبرزهم هند أبي اللمع ونهى الخطيب ومنى واصف. وعلى الشاشة الكبيرة، شارك كرباج في 3 أفلام سينمائية، هي «امرأة في بيت عملاق» لزيناردي حبيس، و«نساء في خطر» و«الصفقة» لسمير الغصيني.

اخترنا لك

رسالة إلى عمّار القايض بعد أن رحل
29-08-2025
تقرير
رسالة إلى عمّار القايض بعد أن رحل
زياد
28-07-2025
تقرير
زياد
الليلة الأخيرة
زياد الرحباني
28-07-2025
تقرير
زياد الرحباني
1956 - 2025
تعليق

الابن المُتعَب والأب المستحيل

خالد صاغيّة
زياد الرحباني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل
60,000 بطريق إفريقي ماتوا جوعاً
دول انسحبت من يوروفيجن اعتراضاً على مشاركة إسرائيل
شكوى ضدّ مايكروسوفت بتهمة تخزين بيانات استخدمها الجيش الإسرائيلي
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025