«إدارة بايدن ضغطت على ميتا لرقابة بعض المحتوى»

27 آب 2024

أقرّ مؤسّس شركة «ميتا» مارك زوكربيرغ بتعرّض شركته للضغط من قبل إدارة بايدن والبيت الأبيض، «في العام 2021 ولمدّة أشهر، من أجل فرض الرقابة على محتوى محدّد متعلّق بجائحة كوفيد، بما في ذلك المحتوى الفكاهي والساخر. وقد أعربوا عن خيبتهم تجاه فريقنا عندما أبدى عدم الموافقة». وقد جاءت هذه المراجعة في رسالةٍ وجّهها زوكربيرغ إلى لجنة القضاء في مجلس النواب الأميركي، مساء أمس الاثنين.

تضمّنت الرسالة أيضاً اعتراف زوكربيرغ بتقييد فيسبوك انتشار قصّة «حاسوب هنتر بايدن» التي أُثيرت في العام 2020 عشية الانتخابات الرئاسية. وكانت هذه القصّة تطال نجل المرشّح آنذاك جو بايدن، وقد ارتأى فيسبوك حجبها لشكوكٍ توحي بأنّ مصدرها بروباغندا روسية كاذبة. لكن سرعان ما تبيّن عدم صحّة هذه الشكوك، «وبإعادة النظر للموضوع، ما كان علينا حجب القصّة».

وإذ تأتي هذه الرسالة مع تزخيم السباق الانتخابي الرئاسي، أكّد زوكربيرغ «حياده» وحياد مؤسّسته تجاه الموضوع، لا سيّما وأنّ الدور الذي لعبته في الدورة الأخيرة جرى تفسيره من قبل الجمهوريين على أنّه منحاز للديمقراطيين.

اخترنا لك

تغريم «ميتا» 375 مليون دولار بقضيّة استغلال الأطفال
حظر السوشيال ميديا للأطفال ما دون الـ16 في لبنان؟
27-02-2026
تقرير
حظر السوشيال ميديا للأطفال ما دون الـ16 في لبنان؟
حكومات تواجه حيتان التكنولوجيا: حظر منصّات التواصل للأطفال
Upscrolled: تطبيق جديد بديل لتيك توك؟
29-01-2026
تقرير
Upscrolled: تطبيق جديد بديل لتيك توك؟
«تيك-توك عم يسكّت الناس»: يد ترامب وصلت إلى المنصّة
29-01-2026
تقرير
«تيك-توك عم يسكّت الناس»: يد ترامب وصلت إلى المنصّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تفجيرات بمحيط ملعب بنت جبيل
ميرتس: طهران تذلّ واشنطن
تهجير جديد لـ16 قرية جنوب الليطاني
روبيو: مشكلة إسرائيل هي مع حزب الله، ولا أطماع لها في لبنان
حدث اليوم -  الإثنين 27 نيسان 2026
سوريا تبدأ محاكمة رجال الأسد
27-04-2026
تقرير
سوريا تبدأ محاكمة رجال الأسد