إسرائيل كاتس: لا هدوء في بيروت من دون هدوء في الشمال

1 حزيران 2026

بعد إعلانه، في بيانٍ مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم، استئناف استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت، هدّد وزير الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتس، في كلمة خلال مناسبة عسكرية، بأنّ «بيروت لن تعرف الهدوء إذا لم يكن هناك هدوء في الشمال»، مضيفاً أنّ إسرائيل «لن تسمح باستهداف مستوطناتها ومواطنيها فيما يُحافَظ على الهدوء في بيروت».

وزعم كاتس أنّ الجيش الإسرائيلي يواصل عملياته ضدّ حزب الله، محقّقاً «إنجازات كبيرة» تهدف إلى إزالة التهديدات عن القوات الإسرائيلية وسكان إسرائيل. وأضاف أنّ الهدف هو «تحويل منطقة الليطاني إلى منطقة أمنية خاضعة لسيطرة الجيش الإسرائيلي».

من جهته، قال نتنياهو، في بيانٍ مصوّر، إنّه «لن يكون هناك وضع يهاجم فيه حزب الله مدننا ومواطنينا فيما تبقى مراكز الإرهاب في الضاحية خارج نطاق الاستهداف»، زاعماً أنّ الحزب «في حالة تراجع». وأكّد أنّ إسرائيل مصمّمة على إعادة الأمن إلى سكان الشمال «كما فعلت مع سكان الجنوب».

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/9/2026
إسرائيل قتلت 27 شخصاً في لبنان في اعتداءات الأيّام الثلاثة الأخيرة
علي شحرور: مسعف شهيد وجريحان من كشّافة الرسالة في كفررمان
العدوان ليلاً: 10 شهداء وتهديد إخلاء ونزوحٌ جديد
حدث اليوم - الأحد 6 أيلول 2026
06-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 6 أيلول 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
موازنة 2027
حدث اليوم - الاثنين 7 أيلول 2026
«أديداس» تعتذر
07-09-2026
تقرير
«أديداس» تعتذر
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/9/2026
سوزان ساراندون: أخسر أدواراً بسبب دعمي لفلسطين
«بين التحديق والتنقيب»: أسبوع آفاق السينمائي في بيروت
07-09-2026
تقرير
«بين التحديق والتنقيب»: أسبوع آفاق السينمائي في بيروت