<strong>«إكس» تُزيل العلامة الزرقاء من حساب فرانشيسكا ألبانيزي</strong>

«إكس» تُزيل العلامة الزرقاء من حساب فرانشيسكا ألبانيزي

استجابةً لتحريض اللوبي الإسرائيلي

5 آب 2025

أزالت منصّة «إكس»، أمس الاثنين، علامة التوثيق الزرقاء من حساب المقرّرة الأممية في الأراضي الفلسطينية المحتلّة فرانشيسكا ألبانيزي.

جاء ذلك بعد الرسالة التي وجّهها هليل نوير، مدير منظّمة «رقابة الأمم المتّحدة» الداعمة لإسرائيل، إلى إيلون ماسك، والتي طالب فيها بتنفيذ العقوبات الأميركيّة بحقّ ألبانيزي. واعتبر نوير إزالة العلامة الزرقاء «إنجازاً كبيراً» ونزعاً لمصداقيّة ألبانيزي ووصول محتواها إلى المستخدمين.

هذه ليست المرّة الأولى التي تحرّض فيها المنظّمة ضدّ ألبانيزي، إذ قادت العام الفائت حملة تحريض على المقرّرة، بحجّة تلقّيها رُشا مالية من حركات مقرّبة من حماس. وتدخل العقوبات الأميركيّة بحقّ ألبانيزي حيّز التنفيذ، الجمعة المقبل، حيث ستُمنع من دخول الولايات المتحدة والتعامل مع الشركات الأميركية وستُجمّد أصولها، بسبب عملها المناصر لفلسطين وكشفها للشبكات الداعمة لحرب الإبادة الإسرائيلية.

اخترنا لك

1,100 فنّان وقّعوا عريضةً لإقصاء إسرائيل من مسابقة اليوروفيجن
الاحتلال يعتقل 68 فلسطينياً تكدّسوا في شاحنة نفايات للبحث عن عمل
شارع باسم أحمد قعبور في جنين بالضفّة الغربية
كنائس فلسطين تستقبل سبت النور رغم القيود
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
09-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الخميس 23 نيسان 2026
23-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 23 نيسان 2026
آمال خليل: «مراسلة الجنوب» التي أزعجت إسرائيل
23-04-2026
تقرير
آمال خليل: «مراسلة الجنوب» التي أزعجت إسرائيل
مأزق المفاوضات: أوهام الخارج وانقسام الداخل
23-04-2026
تقرير
مأزق المفاوضات: أوهام الخارج وانقسام الداخل
ثلاثة شهداء بغارة إسرائيلية على شوكين
اغتيال آمال خليل جريمة حرب
23-04-2026
تقرير
اغتيال آمال خليل جريمة حرب
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 23/4/2026