<strong>إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع</strong>

إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع

21 حزيران 2025

أعلن الأمن السوري اليوم السبت إلقاء القبض على وسيم الأسد، ابن عم الرئيس المخلوع بشّار الأسد، بعد استدراجه إلى كمين ومن دون وقوع اشتباكات. في البيان، وُصف وسيم الأسد بـ«المجرم الذي يُعتبر من أبرز تجّار المخدّرات والمتورّطين في عدّة جرائم خلال فترة النظام البائد».

للأسد صور عديدة تجمعه بتاجر المخدّرات اللبناني نوح زعيتر، وقد نشط في هذه التجارة تحت غطاء شركة تخليص جمركي يملكها واسمها «أسد الساحل». كما أُدرج على قائمة العقوبات الأميركية والأوروبية لتورّطه بشبكة نظام الأسد الإقليمية لتجارة المخدّرات. هذا بالإضافة إلى دوره في قمع المحتجّين خلال سنوات الثورة، مع العصابة المحلية المسلّحة التي كان يتزعّمها.

وفي سياقٍ متّصل، تمكّنت قوّات الأمن العام من اعتقال قياديَين في ميليشيا «الباقر» المدعومة من إيران، وهما المدعو فادي العفيس، والمدعو داود الطوكان. والأخير يُعَدّ من أبرز جزّاري المخابرات العامة في ديرالزور على عهد النظام، بحدّ وصف المرصد السوري لحقوق الإنسان.

اخترنا لك

تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
حدث اليوم - الأربعاء 3 كانون الأول 2025
03-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 3 كانون الأول 2025
1,250 لغماً 
ضحيّة ثانية للحرس الوطني في السويداء مقتل الشيخ ماهر فلحوط تحت التعذيب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل
60,000 بطريق إفريقي ماتوا جوعاً
دول انسحبت من يوروفيجن اعتراضاً على مشاركة إسرائيل
شكوى ضدّ مايكروسوفت بتهمة تخزين بيانات استخدمها الجيش الإسرائيلي
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025