<strong>إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع</strong>

إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع

21 حزيران 2025

أعلن الأمن السوري اليوم السبت إلقاء القبض على وسيم الأسد، ابن عم الرئيس المخلوع بشّار الأسد، بعد استدراجه إلى كمين ومن دون وقوع اشتباكات. في البيان، وُصف وسيم الأسد بـ«المجرم الذي يُعتبر من أبرز تجّار المخدّرات والمتورّطين في عدّة جرائم خلال فترة النظام البائد».

للأسد صور عديدة تجمعه بتاجر المخدّرات اللبناني نوح زعيتر، وقد نشط في هذه التجارة تحت غطاء شركة تخليص جمركي يملكها واسمها «أسد الساحل». كما أُدرج على قائمة العقوبات الأميركية والأوروبية لتورّطه بشبكة نظام الأسد الإقليمية لتجارة المخدّرات. هذا بالإضافة إلى دوره في قمع المحتجّين خلال سنوات الثورة، مع العصابة المحلية المسلّحة التي كان يتزعّمها.

وفي سياقٍ متّصل، تمكّنت قوّات الأمن العام من اعتقال قياديَين في ميليشيا «الباقر» المدعومة من إيران، وهما المدعو فادي العفيس، والمدعو داود الطوكان. والأخير يُعَدّ من أبرز جزّاري المخابرات العامة في ديرالزور على عهد النظام، بحدّ وصف المرصد السوري لحقوق الإنسان.

اخترنا لك

الشرع عن مزارع شبعا: «خلّي حدا منّا ياخدها بالأول» 
سعد حاجو يعود إلى دمشق
13-06-2026
تقرير
سعد حاجو يعود إلى دمشق
تعليق

دفاعاً عن أنصار شحود 

محمد علي الأتاسي
الأمن السوري يوقف ساري مخلوف المتورّط في مجزرة البيضا
5.9 مليون دولار جنتها سوريا في أيار بعد عبور الطائرات في أجوائها بسبب حرب إيران

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إسرائيل قتلت 18 شخصاً في جنوب لبنان في الساعات الأخيرة
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
18-06-2026
تقرير
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
حدث اليوم - الخميس 18 حزيران 2026
18-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 18 حزيران 2026
المقابر تشهد
نتنياهو مصدوم ويُعاند ترامب
18-06-2026
تقرير
نتنياهو مصدوم ويُعاند ترامب
أميركا تفرض عقوبات على سليمان فرنجية ومحمود قماطي