احتجاجات واعتقالات في مقرّ الكونغرس: أنتم تقتلون أطفال غزة

15 أيار 2025

اعتقلت شرطة الكابيتول، أمس، المؤسس المشارك لشركة «بن آند جيري»، بن كوهين، إلى جانب ستة أشخاص آخرين، خلال شهادة وزير الصحة، روبرت إف. كينيدي الابن، في جلسة استماع للجنة الصحة والتعليم في مجلس الشيوخ، في مبنى الكابيتول، وذلك لاحتجاجهم على دعم الولايات المتحدة لإسرائيل في حربها على قطاع غزة. 

واتّهم كوهين الكونغرس بقتل الأطفال الفقراء في غزة عبر تمويل شراء القنابل، وبحرمان الأطفال الأميركيين من برنامج الدعم الصحي.

ووجّهت إلى جميع المعتقلين، باستثناء كوهين، تهمة الاعتداء على ضابط شرطة أو مقاومة الاعتقال، في حين وُجّهت إلى كوهين تهمة «التجمهر أو العرقلة أو الإزعاج».

اخترنا لك

«بالستاين أكشن» تنتصر على «إلبيت»
«أنا أموت» 
المقاطعة تُسقِط «أسبوع الكتّاب في أديلايد» بعد استبعاد الكاتبة الفلسطينية-الأسترالية رندا عبد الفتّاح
170 فناناً بلجيكياً يحتجّون على مشاركة إسرائيل بـ«يوروفيجن»
إقليم الباسك يستقبل منتخب فلسطين: أوقفوا الإبادة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
موازنة 2026: عطايا لأصحاب المال والنفوذ