استشهاد أربعة مرضى في العناية المركّزة بسبب انقطاع الكهرباء في مستشفى ناصر في خان يونس

16 شباط 2024

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزّة، صباح اليوم الجمعة، استشهاد أربعة مرضى في العناية المركزة في مجمّع ناصر الطبي في خان يونس بسبب انقطاع الكهرباء والأكسجين عنهم. 


وقد توقّقت المولدات الكهربائية وانقطع التيار الكهربائي بالكامل عن مستشفى ناصر، ما يعرّض حياة مريضَيْن آخرين في العناية للخطر، إضافةً إلى 3 أطفال في الحضانة قد يستشهدون في أي لحظة.  


وحمّلت الوزارة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن حياة المرضى والطواقم الطبية، باعتبار أنَّ المستشفى بات تحت سيطرة جيش الاحتلال بالكامل. 


يذكر أنَّ جنود الاحتلال اقتحموا، أمس الخميس، مجمّع ناصر بحجّة وجود نشاط لحماس داخل المستشفى، واعتقلوا عدداً من النازحين والأطباء، كما استهدفوا الطواقم الصحفية والطبية التي اضطرّت لإخلاء المستشفى، بعد تهديداتٍ وحصار لأسابيع. 

 

اخترنا لك

طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
09-10-2025
تقرير
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
دمشق تحيي ذكرى 7 أكتوبر رغم التضييق الأمني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
05-12-2025
تقرير
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
حفلة انتهاك لحقوق الطفل
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل
60,000 بطريق إفريقي ماتوا جوعاً