الإطاحة بالقاضية غادة عون عبر المجلس التأديبي

4 أيار 2023
أصدر المجلس التأديبي للقضاة قراراً بصرف القاضية غادة عون من السلك القضائي، اليوم الخميس، بناءً على سلسلة من الشكاوى المقدّمة ضدها أمام التفتيش القضائي. لكنّ عون ستستأنف القرار ضمن مهلة 15 يوماً لتستمرّ بعملها إلى حين البتّ بالاستئناف.

علمت «ميغافون» أنّ القرار لم يصدر بناءً على الشكاوى الأساسية التي أُحيلت عون بموجبها إلى المجلس، بل سُئلَت عن تغريداتٍ لها، وعن صورة مع محامٍ خلال مداهمة مكاتب شركة مكتف، وحديثها إلى الجمهور أمام الشركة واتصالها هاتفياً بأحد القضاة خلال تولّيه شكوى موجّهة ضدها.

تجدر الإشارة إلى أنّ عون واجهت، في السنوات الأخيرة، مسؤولين سياسيين في ملفات إثراء غير مشروع وحاكم مصرف لبنان وشقيقه ومعاونيه بملف اختلاس المال العام وتبييض الأموال. كما لاحقت المصارف وشركات نقل الأموال في ملفات تهريب الأموال إلى الخارج قبل وخلال الانهيار المالي.

يستكمل الانقضاض على غادة عون اليوم انقلاب السلطة على كل من يصرّ على المواجهة، من محامين وقضاة وصحافيين وناشطين، لا سيّما مع توسّع التحقيقات الأوروبية في شؤون المصارف اللبنانية. وذلك بالإضافة لتصفية الحسابات السياسية الداخلية، بين أركان السلطة نفسها، كون القاضية عون مقرّبة من التيار الوطني الحرّ.

اخترنا لك

بعد تسريبات ملف المرفأ: عون يتقدّم بشكوى قضائية ضدّ مجهول
جديد انفجار المرفأ: آخر مراحل التحقيقات قبل القرار الاتهامي
15-09-2026
أخبار
جديد انفجار المرفأ: آخر مراحل التحقيقات قبل القرار الاتهامي
تعليق

من يستحقّ النجاة من جرعةٍ زائدة؟

ميشال وزان وأندريه جوميز
غنى نحفاوي مثلت أمام المخفر، التحرّك الآن لإنقاذ الجرو المعنَّف
قضية الأسبوع

«أكبر عمليّة تبييض جرائم مالية في تاريخ لبنان»

ميغافون ㅤ

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
«جماعة إسرائيل» بوجه «يلّي فوّتوها»: سجال في مجلس النواب
بعد تسريبات ملف المرفأ: عون يتقدّم بشكوى قضائية ضدّ مجهول
«ش.م.ل»: بيانات 200 ألف شركة تعود إلى متناول الجمهور
سباق الـAI بعد جدل نهاية البشرية:
14 شهيداً و100 مفقود بانهيار مبنى في غزّة
حدث اليوم - الثلاثاء 15 أيلول 2026
15-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 15 أيلول 2026