<strong>الاحتلال استهدف الأسرى الإسرائيليّين في غزّة عمداً</strong>

الاحتلال استهدف الأسرى الإسرائيليّين في غزّة عمداً

14 كانون الأول 2024

أعلن المتحدّث العسكري باسم كتائب عزّ الدين القسّام، أبو عبيدة، أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي قصف مكان تواجد بعض الأسرى الإسرائيليين وكرّر استهداف المكان «للتأكد من مقتلهم». واتّهم أبو عبيدة الاحتلال بمحاولة قتل أسراه مشيراً أنه «لدينا معلومات استخبارية تؤكد بأن العدو تعمّد قصف المكان بهدف قتل الأسرى وحراسهم»، من دون أن يُعلن عدد الأسرى أو أسماءهم أو حتى مكان استهدافهم.
وفي رسالة بثّها عبر منصّة «تلغرام»، أكد أبو عبيدة أنّ مقاتلي القسّام «قاموا بمحاولات لانتشال الأسرى المستهدَفين، ونجحوا في انتشال أحدهم» من دون التأكيد على مصيره؛ وحمّل حكومة إسرائيل وجيشها المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى الإسرائيليين. وفي وقت لاحق، بثت القسّام فيديو من 21 ثانية ظهر في جسد أحد الأسرى يُعتقد أنه من تمّ انتشاله بعد الاستهداف، وحمل المقطع المصوّر رسالة أنّ «نتنياهو وهاليفي يسعيان إلى التخلص من أسراهم في غزة بكل السبل».

يُذكر أنّ أهالي الأسرى الإسرائيليين لدى فصائل المقاومة في غزّة لا يزالون يحمّلون حكومة بنيامين نتنياهو مسؤولية إفشال صفقات التبادل ووقف إطلاق النار؛ مع العلم أنّ التقديرات الإسرائيلية  تشير إلى وجود 101 أسيراً إسرائيلياً في القطاع وقالت وسائل إعلام إسرائيلية قبل أسبوعَين إنّ نصفهم على الأقلّ قد توفوا بفعل الحرب المستمرّة.

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تعليق

عن انزلاقات نقّاد حزب الله

سامر فرنجية
حدث اليوم - الإثنين 16 آذار 2026
16-03-2026
تقرير
حدث اليوم - الإثنين 16 آذار 2026
ليس للنازح إلّا النار
الصراع على جزيرة خارك: هل تتجرّأ أميركا على ضرب النفط الإيراني؟
16-03-2026
تحليل
الصراع على جزيرة خارك: هل تتجرّأ أميركا على ضرب النفط الإيراني؟
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 16/3/2026
من هو رون ديرمر، رجل نتنياهو الذي تسلّم الملف اللبناني؟
16-03-2026
تقرير
من هو رون ديرمر، رجل نتنياهو الذي تسلّم الملف اللبناني؟