الجمهور الإيراني ينتفض على النظام في ملاعب قطر

25 تشرين الثاني 2022
لم يصمد لاعبو المنتخب الإيراني أمام ضغوط النظام، فأدّى عدد منهم النشيد الوطني للجمهورية الإسلامية قبل المباراة التي جمعتهم مع وايلز في كأس العالم اليوم، وانتهت بفوز إيران بهدفين مقابل لا شيء. إلا أنّ الجمهور الإيراني عوّض عن ذلك من خلال صيحات الاستهجان وشعارات الانتفاضة.

وفيما يستمرّ النظام في قمع الاحتجاجات لليوم الواحد والسبعين، أوقف أمس اللاعب الدولي الإيراني السابق فوريا غفوري الذي دعم الاحتجاجات وكتب قبل أيام على «تويتر» داعياً إلى وقف المجازر بحق الأكراد مؤكداً على أنه «من الأفضل أن تموت واقفاً على أن تحيا راكعاً». 

وكان مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة قرر أمس أيضاً تشكيل بعثة تقصّي حقائق لمتابعة «انتهاكات حقوق الإنسان» في إيران، بعد توثيق استخدام الذخيرة الحيّة والخرطوش لقمع الاحتجاجات والاعتقالات وتهديد المحتجّين بالإعدام، عقب مقتل مهسا أميني على يد «شرطة الأخلاق» في أيلول الماضي.

اخترنا لك

الاحتفال الرسمي بعودة المنتخب الأرجنتيني إلى بلاده
 ميسّي يتجاوز البيضة 
محطّات من مونديال 2022
 تانغو بطعم الذهب
الأرجنتين وفرنسا في النهائي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
35 % من اللبنانيّين يعيشون تحت خط الفقر. 
حدث اليوم - الجمعة 23 كانون الثاني 2026
23-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 23 كانون الثاني 2026
احتجاجات إيران: أكثر من 5,002 قتلى و26,852 معتقَلاً 
دافوس 2026: تصريحات جعلت العالم يتابع مؤتمراً مملّاً بالعادة
تعليق

دونالد ترامب في القطب الشمالي

زياد ماجد
رشق بندورة احتجاجاً على تعيين غراسيا القزّي
23-01-2026
تقرير
رشق بندورة احتجاجاً على تعيين غراسيا القزّي