<strong>القضاء يتراجع عن استدعاء «نقد» أمام «جرائم المعلوماتيّة»</strong>

القضاء يتراجع عن استدعاء «نقد» أمام «جرائم المعلوماتيّة»

7 تموز 2025

أكّد اتحاد الصحافيين والصحافيات في لبنان، اليوم الاثنين، أنَّ المحامي العام الاستئنافي في بيروت القاضي رجا حاموش قد عدَلَ عن استدعاء الصحافيّين في منصّة «نقد» أنطوني بركات وتالين نهرا أمام مكتب مكافحة الجرائم المعلوماتيّة.

يأتي ذلك على خلفيّة الدعوى المقدّمة من البنكرجي أنطون الصحناوي ضدّ المنصّة، ضمن حملته لترهيب الصحافة المستقلّة. وكان محامي الاتحاد فاروق المغربي قد تقدّم بمذكّرة قانونيّة طالب فيها بإحالة الشكوى أمام محكمة المطبوعات التي تعتبر المرجع القانوني للنظر بقضايا النشر والتعبير، بحسب قانون المطبوعات اللبناني.

وقد امتنع بركات ونهرا عن المثول أمام «جرائم المعلوماتيّة»، الخميس الفائت، رفضاً لمحاولات إخضاع الصحافيّين للتحقيق أمام الأجهزة الأمنيّة. وشدّد اتحاد الصحافيين والصحافيات على استمراره في مواجهة كل محاولات اختراق الضمانات القانونيّة لحريّة العمل الصحافي في لبنان.

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس 30 نيسان 2026
30-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 30 نيسان 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 30/4/2026
شبكة نساء فاعلات في بناء السلام: 7 صرخات من أجل لبنان
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 28/4/2026
إشكال بين أمن الدولة وأحد أصحاب المولدات يتطوّر إلى مواجهة في بيروت

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حصيلة محدّثة في لبنان: 2,659 شهيداً، 8,183 جريحاً
عمّال جنوبيون في 1 أيار
02-05-2026
تقرير
عمّال جنوبيون في 1 أيار
ترامب: «نستولي على كوبا في طريق العودة من إيران»
فيديو الانتقام من بنت جبيل
قضية الأسبوع

محاكمات رموز الأسد: محاسبة بلا عدالة انتقالية 

ميغافون ㅤ
بلديّات ومخاتير الجنوب: «دون أرضنا لا سيادة»
30-04-2026
تقرير
بلديّات ومخاتير الجنوب: «دون أرضنا لا سيادة»