المافيوزو علي حسن خليل يتّهم النوّاب التغييريّين بـ«المافيات»

24 كانون الثاني 2024

إنّه علي حسن خليل: وزير ماليّة الانهيار، فارّ من التحقيق في جريمة مرفأ بيروت، مطلق النار على المتظاهرين، واحد من رموز الفساد في لبنان. علي حسن خليل نفسه اتّهم النائب التغييري فراس حمدان وزملاءه بأنّهم «مافيات».

بدأ الخلاف بطلب النائب ملحم خلف مداخلةٍ بالنظام، للتوقّف عند دستوريّة الجلسة من عدمها ربطاً بالانتخابات الرئاسية. لكنّ رئيس المجلس نبيه برّي لم يرقْ له الأمر وسرعان ما هدّد خلف بالطرد من القاعة. انقسم المجلس سريعاً، برّي ومعاوناه علي حسن خليل وقبلان قبلان، يصيحون بوجه كل منّ النوّاب ملحم خلف وفراس حمدان وبولا يعقوبيان.

حصل ذلك صباح اليوم الأربعاء، أثناء انعقاد مجلسة النواب لمناقشة مسودّة موازنة العام 2024، بعد تعديلات لجنة المال والموازنة. ومن المفترض أن ينعقد المجلس مجدّداً يوم غد، لدرس المشروع وإقراره.

اخترنا لك

برّي يحتجز قانون الفجوة
08-01-2026
تقرير
برّي يحتجز قانون الفجوة
تعليق

تطويع التاريخ والجغرافيا

خالد صاغيّة
بازار طائفي برلماني: إعمار الجنوب مقابل مصالح المصارف
02-10-2025
تقرير
بازار طائفي برلماني: إعمار الجنوب مقابل مصالح المصارف
قيل هذا الأسبوع 7 آب - 13 أيلول 2025
سلام بعد لقائه برّي: لا تراجُع

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
لماذا تتساقط أبنية طرابلس؟
10-02-2026
تقرير
لماذا تتساقط أبنية طرابلس؟
إسرائيل تُبيح شراء أراضي الضفّة الغربية
تعليق

حرام إبستين وحلال العرب

رشا عزب
باب التبانة: العيش على حافّة السقوط 
09-02-2026
تقرير
باب التبانة: العيش على حافّة السقوط 
حدث اليوم - الاثنين 9 شباط 2026
09-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 9 شباط 2026
ملفّات إبستين في بريطانيا استقالة ماكسويني مدير مكتب رئيس الحكومة