<strong>الممثلة كارلا صوفيا غاسكون تشارك في الأوسكار</strong>

الممثلة كارلا صوفيا غاسكون تشارك في الأوسكار

بعد حملة انتقادات لمواقفها العنصريّة السابقة

25 شباط 2025

ستشارك الممثلة الإسبانية كارلا صوفيا غاسكون في حفل الأوسكار في 2 آذار المقبل، بعد ترشيحها على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في فيلم «إميليا بيريز». ويأتي ذلك رغم الجدل الذي أثارته تغريدات قديمة لها تعود لعامَيْ 2020 و2021، تضمّنت مواقف كراهية تجاه السود وجورج فلويد والمهاجرين والإسلام والتنوّع في الأوسكار.

وقد اعتذرت غاسكون، في بيانٍ لها عبر منصة «نتفليكس»، المنتجة للفيلم، من الذين تسببت لهم بألم، وقالت إنها تتفهم ردود الأفعال وتدرك حجم المعاناة، لأنها تنتمي بدورها لمجتمع مهمّش. ولم يتضح بعد إن كانت ستسير على السجادة الحمراء أو ستُجري مقابلات، بينما وافقت «نتفليكس» على تحمّل جميع نفقات السفر، رغم أن المنصّة أزالت غاسكون من الحملة الترويجية لجوائز الأوسكار.

يذكر أنَّ غاسكون هي أوّل ممثلة عابرة جنسياً يتم ترشيحها في جوائز الأوسكار و«غولدن غلوب» عن فئة «التمثيل السينمائي»، كما كانت قد فازت بجائزة «أفضل ممثّلة» في «مهرجان كان السينمائي الدولي» عن دورها في فيلم «إميليا بيريز» نفسه.

اخترنا لك

مهرجان مراكش الدولي للفيلم: انطلاق الدورة 22
03-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش الدولي للفيلم: انطلاق الدورة 22
Kill Zone: Inside Gaza يفوز بجائزة إيمي
حديث

فيلم «نحن في الداخل»

سيرين ساقي
عمر أميرالاي في دمشق 
14-11-2025
تقرير
عمر أميرالاي في دمشق 
حزن، زمن، صمت
تعليق

بين السيطرة الدينية والتنظيم الرسمي

حسام جليلاتي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025
70,000 م2 من الأملاك العامة البحرية عادت إلى اللبنانيين بقرار قضائي
ياسر أبو شباب: نهاية عميل
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
العراق: حزب الله (غير) إرهابي
04-12-2025
تقرير
العراق: حزب الله (غير) إرهابي
وقائع اجتماع «الميكانيزم»: المنطقة العازلة أوّلاً