الميركافا في أزقة كفرشوبا قبل 24 ساعة من الانسحاب الإسرائيلي 

17 شباط 2025

قبل 24 ساعة من موعد الانسحاب المفترض من جنوب لبنان، يوم غد الثلاثاء، يستمرّ جيش الاحتلال الإسرائيلي باعتداءاته على قرى الجنوب، وقد توغّلت دبّاباته داخل أحياء كفرشوبا. وعمد الاحتلال، فجراً، على إحراق منازل في العديسة وتفجير أخرى بيارون، بينما أكدت مصادر محليّة أنّ الاحتلال لا يزال يمنع دخول فرق الإنقاذ لانتشال جثمان الفتاة خديجة عطوي التي استشهدت أمس في حولا، كما يمنع خروج عدد من المواطنين المحاصرين داخل أحياء البلدة. 

وكان جيش الاحتلال قد وسّع اعتداءاته على لبنان مساء أمس الأحد، وشنّ 4 غارات استهدفت منطقة بعلبك، وجاءت على الشكل التالي: غارتان على أطراف بلدة حربتا، غارة على بلدة حلبتا وغارة على على جرود بلدة بوداي. وزعم المتحدّث باسم جيش الاحتلال، أفيخاي أدرعي، أنّ الغارات استهدفت «مواقع عسكرية احتوت على قذائف صاروخية ووسائل قتالية تم رصد أنشطة لحزب الله داخلها». 

يُذكر أنّه سبق وتم تمديد موعد الانسحاب الإسرائيلي من 27 كانون الثاني الماضي حتى 18 شباط، بالتزامن مع تعنّت إسرائيلي باستمرار احتلال بعض النقاط داخل الأراضي اللبنانية، وذلك في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ تنفيذه في 27 تشرين الثاني 2024. 

اخترنا لك

الاحتلال يستهدف برعشيت والمجادل وجباع ومحرونة
إسرائيل والنقاط الـ5: منصّات لانطلاق الاعتداءات على الجنوب
سيمون كرم يترأس وفد لبنان باجتماعات «الميكانيزم»
تعليق

عن السطوة الإسرائيلية والعجز تجاهها

زياد ماجد
خلال سنة من اتّفاقية «وقف الأعمال العدائية» قتلت إسرائيل 335 شخصاً في لبنان وجرحت 973 آخرين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل
60,000 بطريق إفريقي ماتوا جوعاً
دول انسحبت من يوروفيجن اعتراضاً على مشاركة إسرائيل
شكوى ضدّ مايكروسوفت بتهمة تخزين بيانات استخدمها الجيش الإسرائيلي
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025