انطلاق المونديال في قطر

استعراض فنّي وسياسيّ وخيبة كرويّة

21 تشرين الثاني 2022
شهد ملعب «البيت»، أمس، حفل افتتاح بطولة كأس العالم في قطر، بحضور أكثر من 60 ألف متفرّج. وشدّدت مختلف اللوحات الفنية والراقصة على التقارب بين الشعوب والثقافات، على الرغم من الانتقادات المستمرّة للدوحة بشأن منع الكحول داخل الملاعب وانتهاك حقوق العمال المهاجرين وتأمين حضور المثليين.

وبعد الحفل الافتتاحي، جاءت نتيجة المباراة الافتتاحية مخيّبة للبلد المضيف بخسارة بهدفين مقابل لا شيء. وبهذه النتيجة تكون قطر باتت أول بلد مضيف للمونديال يخسر في المباراة الافتتاحية، منذ اعتماد مبدأ افتتاح كأس العالم بمباراة للفريق المضيف عام 2006.

وفي المباريات المقرّرة اليوم، يلتقي المنتخبان الهولندي والسنغالي ضمن المجموعة الأولى من كأس العالم، بينما تلعب إنجلترا ضد إيران، وأميركا ضد وايلز، ضمن المجموعة المونديالية الثانية.

اخترنا لك

ماذا نعرف عن المنتخبات والأهداف والنجوم؟
الاحتفال الرسمي بعودة المنتخب الأرجنتيني إلى بلاده
 ميسّي يتجاوز البيضة 
محطّات من مونديال 2022
 تانغو بطعم الذهب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 27/7/2026
الشرع: ما معنى أن يكون حزب الله خارج سلطة الدولة؟
المتّهم بعملية الدهس في برلين: من هو عبد الرحمن بلوط؟
تسريبات غراهام: أنقصف لبنان سوياً؟
هذه أدوات الوحش الاستيطاني
تعليق

إغلاق مسرح «زقاق»

خليل الحاج علي