برّي يدير حفلة ذكوريّةً في البرلمان

26 تموز 2022
كشفت النائبة سينتيا زرازير على هامش الجلسة التشريعية الأولى لمجلس النواب، إنّها عانت خلال الشهرين الأخيرين من «تلطيش نوّاب السلطة الذين تتفوّق ذكوريتهم على رجوليتهم»، ومن «تسليمي مكتب قذر لأجد مجلات البلاي بوي والواقيات الذكرية المستخدمة فيه، في أرضه وجواريره»، إضافة إلى التنمّر على اسم عائلتها وعدم منحها موقفاً لسيارتها.

وبينما امتنعت النائبة عن الكشف عن هوية النائب الذي تسلّمت مكتبه في المبنى الخاص بالنواب في ساحة النجمة، عبّرت عن استيائها من كل هذه المضايقات سائلةً «هؤلاء يتعاملون مع نائب منتخب بهذا الشكل، فكيف سيعاملون الناس الذين لا صوت لهم».
وتتكرّر المواقف الذكورية ضد النائبات في مجلس النواب في عهد الرئيس نبيه بري، الذي بسط سطوته اليوم لمنع النائبة حليمة قعقور من الكلام وهدّدها بإخراجها من القاعة بأسلوب سلطوي فاضح.

اخترنا لك

الذكوريّة المتطرّفة وكراهية النساء: كيف وصلت المانوسفير إلى بلادنا؟
16-08-2026
تقرير
الذكوريّة المتطرّفة وكراهية النساء: كيف وصلت المانوسفير إلى بلادنا؟
هل يعرقل ترامب محاكمة أندرو وتريستان تايت؟
22-07-2026
تقرير
هل يعرقل ترامب محاكمة أندرو وتريستان تايت؟
قضية الأسبوع

أنظمة العنف الجنسي

ميغافون ㅤ
تعليق

إبستين وبازوليني والماركيز دو ساد

طارق أبي سمرا
تعليق

حرام إبستين وحلال العرب

رشا عزب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تظاهرات في إيرلندا رفضاً لزيارة دونالد ترامب
شادي في مَهَمّة: مأوى لإنقاذ ببغاوات لبنان
13-09-2026
تقرير
شادي في مَهَمّة: مأوى لإنقاذ ببغاوات لبنان
فيلم إسرائيلي يوثّق القتل في غزة يفوز بجائزة في مهرجان البندقية
قيل هذا الأسبوع: 6 أيلول - 12 أيلول
رئيس الجمهورية من النبطية: "سنؤمّن ما تحتاجونه لتبقوا في أرضكم"
قضية الأسبوع

خطٌّ رماديّ و1,100 طنّ من المتفجّرات

ميغافون ㅤ