<strong>بعد إضراب المتعاقدين وتظاهراتهم، كرامي ترفع مطالب الأساتذة إلى مجلس الوزراء</strong>

بعد إضراب المتعاقدين وتظاهراتهم، كرامي ترفع مطالب الأساتذة إلى مجلس الوزراء

9 أيار 2025

أعلنت رئيسة رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي، الدكتورة نسرين شاهين، أن وزيرة التربية، ريما كرامي، سترفع الأسبوع المقبل كتابين إلى مجلس الوزراء، يتناول الأول تكلفة المساعدة الاجتماعية للأساتذة خلال الصيف، فيما يتناول الثاني رفع قيمة أجر الساعة للأساتذة المتعاقدين.

وكانت الرابطة قد علّقت إضرابها يوم الاثنين الفائت، استنادًا إلى مبادرة رئيس الحكومة، نواف سلام، والمفاوضات التي أجرتها وزيرة التربية، ريما كرامي. وأكدت الرابطة أن المفاوضات تُجرى على أعلى المستويات، مشيرةً إلى أن الوزيرة طلبت تأمين الاعتمادات اللازمة لتلبية مطالب الأساتذة، ما أعاد الأمور إلى طاولة المفاوضات.

وتُطالب الرابطة حالياً بإقرار المساعدة الاجتماعية بقيمة 375$ عن كل شهر من أشهر الصيف الثلاثة؛ أو تعويض هذا المبلغ عبر زيادة أجر الساعة للأساتذة المتعاقدين والتي تبلغ قيمتها الآن 8.2$ (وتشمل الأجر بالليرة اللبنانية والتعويض المؤقّت).

اخترنا لك

883$ متوسّط الراتب الشهري لأساتذة التعليم الثانوي الرسمي في لبنان، وكان يُقارب 2,100$ قبل الانهيار
طلّاب الأونروا يحتجّون على منع الرموز الفلسطينية
ميس الجبل تفتتح العام الدراسيّ في غُرف مؤقّتة
طلّاب غزّة يُحرَمون من سنتهم الدراسية للمرّة الثالثة
الحكومة تحدّد أولويّاتها: مِنحٌ للمتعهّدين بدل إنقاذ التعليم الرسمي
21-08-2025
تقرير
الحكومة تحدّد أولويّاتها: مِنحٌ للمتعهّدين بدل إنقاذ التعليم الرسمي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
رجّي: معاهدة السلام شوي بعيدة
أهالي الأسرى في السجون الإسرائيلية يعتصمون في بيروت