جائزة غرامي لأغنية «براى» الإيرانية

6 شباط 2023
فاز مغنّي البوب الإيراني شروين حاجى پور، أمس الأحد، بجائزة غرامي لأفضل أغنية تتعلّق بالتغيير الاجتماعي لعام 2023 عن أغنيته «من أجل» (براى) التي نقَلَ خلالها تغريدات المنتفضين في إيران.

وفيما اعتبر القيّمون على الحفل، خلال توزيع الجوائز، أنّه يمكن لأغنية أنّ «توحّد وتُلهم ولكن أيضاً أن تغيّر العالم»، اكتفى حاجى پور (وهو المُقيم في إيران اليوم) بنشر صورته مع تعليق «ربحنا».

يُذكَر أنّ النظام الإيراني اعتقل حاجى پور في 29 أيلول 2022، بعد يومَين على إطلاق الأغنية التي تحوّلت إلى ما يُشبه النشيد للانتفاضة الإيرانية، ثم أُفرجَ عنه بكفالةٍ مالية في 4 تشرين الثاني.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 6 أيار 2026
الحرب على إيران انتهت ثلاث مرّات
مذكّرة من 14 بنداً لإنهاء الحرب بين أميركا وإيران
حدث اليوم - الثلاثاء 5 أيار 2026
«مشروع الحرية» ترامب يعِد بتحرير السفن العالقة في هرمز وإيران تحذّر من الاقتراب من المضيق

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 6 أيار 2026
إسرائيل تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
إيلون ماسك ضدّ سام ألتمان: مَن يسيطر على مستقبل الذكاء الاصطناعي؟ 
06-05-2026
تقرير
إيلون ماسك ضدّ سام ألتمان: مَن يسيطر على مستقبل الذكاء الاصطناعي؟ 
غارة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت غارة إسرائيلية الضاحية الجنوبية لبيروت، في أول استهداف للمنطقة منذ دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ في 17 نيسان الماضي. 
$516,000,000 تراجع قيمة موجودات مصرف لبنان بالعملات الأجنبية في أشهر شباط وآذار ونيسان 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 6/5/2026