حدث اليوم- فلسطين الثلاثاء 6 آب 2024 

6 آب 2024

1.أغلقت قوّات الاحتلال معبر كرم أبو سالم، بحجّة إطلاق «مسلّحين فلسطينيين» قذائف آر بي جي عليهم. وارتكبت قوّات الاحتلال 3 مجازر في قطاع غزّة، أسفرت عن 30 شهيداً و66 جريحاً. ويرتفع بذلك عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على غزّة إلى 39,653 شهيداً، كما وصل عدد الجرحى إلى 91,535 مصاباً منذ 7 أكتوبر.

 

2.نعى حزب الله كلاً من المقاتل حسن منصور منصور وعلي مصطفى شمس الدين وحسين علي ياسين وأدهم خنجر حسين ناصر ومحمد حسين طالب وأمين حسن بدر الدين، ابن شقيق مصطفى بدر الدين. جاء ذلك بعدما استهدفت قوّات الاحتلال الإسرائيلي قرية ميفدون في النبطية وبلدة العديسة. كما أغار جيش الاحتلال على بلدات الخيام والوزاني، ما أدّى إلى إصابة عدد من الجرحى، بينهم طفل.

 

3.قُتِل إسرائيليّ وأصيب 19 آخرون، بينهم ستّة جنود، بعدما استهدف حزب الله معسكر «شراغا» في عكا، رداً على اغتيال القيادي في قوّة الرضوان علي جواد في بلدة عبا، أمس الاثنين. لكنّ عدداً من هذه الإصابات سقط في نهاريا وليس عكا، نتيجة صاروخ اعتراضيّ إسرائيليّ أخطأ هدفه، بحسب ما أوضح الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله.

 

4.استشهد خمسة فلسطينيين وأُصيب آخرون بقصفٍ إسرائيلي لمركبتين في مدينة جنين، بحسب الهلال الأحمر الفلسطيني. كما قتلت قوّات الاحتلال 3 فلسطينيين بعد حصار منزلٍ في في بلدة كفر قود في جنين. واحتجز جيش الاحتلال المصابين وجثامين الشهداء ونقلهم بمروحية من المنزل المحاصر. وكان جيش الاحتلال قد اقتحم جنين، منذ ليل أمس الاثنين.

 

5.أُصيبت مجندة إسرائيلية إثر عمليّة طعن بالقرب من حاجز الأنفاق جنوب القدس المحتلة. وأطلقت قوّات الاحتلال النار على منفّذ العمليّة الشاب محمد رزق هماش، ما أدّى إلى استشهاده على الفور. 

 

6.أعلنت وزارة الدفاع الأميركية إصابة عدد من الجنود الأميركيين في هجومٍ على قاعدة عين الأسد الجوية، غربي العراق. وبحسب رويترز، أُصيب خمسة جنود إثر سقوط صاروخين من نوع كاتيوشا داخل القاعدة التي تضم جنوداً أميركيين ومن قوّات التحالف.

 

7.اعتذرت شركة «ميتا» من رئيس وزراء ماليزيا أنور ابراهيم بعد حذف منشورات له على فيسبوك وانستغرام حول اغتيال رئيس المكتب السياسي في حماس اسماعيل هنية، مؤكّدةً إعادة نشر المحتوى. وقالت ميتا إنَّ حذف المناشير كان بسبب «خطأ تشغيلي»، بينما اعتبر مكتب رئيس الوزراء الماليزي إزالتها قمعاً لحرية التعبير. وتضمّنت منشورات أنور ابراهيم مقطع فيديو قدّم فيه تعازيه بعد اغتيال هنية٬ وصورة من آخر اجتماع بينهما في قطر. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
حدث اليوم - الأربعاء 3 كانون الأول 2025
03-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 3 كانون الأول 2025
حدث اليوم - الثلاثاء 2 كانون الأول 2025
02-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 2 كانون الأول 2025
حدث اليوم - الإثنين 1 كانون الأول 2025
01-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 1 كانون الأول 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
05-12-2025
تقرير
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
حفلة انتهاك لحقوق الطفل
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي