<strong>دعوى جديدة بحقّ رياض سلامة: أموال نُقلت من حسابات مصرف لبنان لمقرّبين من الحاكم</strong>

دعوى جديدة بحقّ رياض سلامة: أموال نُقلت من حسابات مصرف لبنان لمقرّبين من الحاكم

11 أيار 2026

دعوى قضائية جديدة تُضاف إلى سجلّ حاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة، هذه المرّة ربطاً بشركة تُدعى «ڤي إنفست». فقد تقدّم الحاكم الحالي كريم سعيد بدعوى حول عشرات ملايين الدولارات التي تمّ تحويلها بصورة غير شرعية من المال العام إلى مقرّبين من سلامة.

الشركة الجديدة هي الوريث القانوني لشركة «فوري» المشبوهة، التي فُتحَت تحقيقات أخرى بحقّها سابقاً. ويُشتبَه حالياً أنّ أموالاً حوّلَت من مصرف لبنان إلى حسابات شركة «ڤي إنفست»، ومنها إلى حسابات أخرى لمقرّبين من سلامة، أبرزهم شقيقه رجا والممثّلة ستيفاني صليبا.

تطال الدعوى أيضاً مصرفيَّين من مصرفَين مختلفَين، لتسهيلهما تنفيذ العمليات المشبوهة. أمّا التحويلات عبر «ڤي انترست»، فقد بدأت تظهر سنة 2017، بعدما واجهت شركة «فوري» مشكلات مع مصارف أجنبية. وفي حال ثبوت التهم، قد يثبت الملف الجديد ارتكاب سلامة عمليات «اختلاس وتبييض أموال، وإثراء غير مشروع على حساب المال العام وأموال المودعين».

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس 25 حزيران 2026
25-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 25 حزيران 2026
اشتباه بنقل موادّ عسكرية من ميناء بورسعيد إلى إسرائيل
الحكومة تلغي الامتحانات الرسمية
حدث اليوم - الأربعاء 24 حزيران 2026
حدث اليوم - الثلاثاء 23 حزيران 2026
23-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 23 حزيران 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
توقيع اتّفاق بين لبنان وإسرائيل في واشنطن بحضور وزير الخارجية الأميركي، وقّع لبنان وإسرائيل «اتّفاقاً إطارياً» أو «إعلان نوايا» في واشنطن، اليوم الجمعة، بعد موافقة «لبنان الرسمي»، وبعد الموافقة الإسرائيلية. وقد وُقّع أيضاً ملحق أمني بالاتّفاق.ويتضمّن «إعلان النوايا» بنوداً متعلّقة بكيفية العمل في جنوب لبنان في المرحلة المقبلة. ويحدّد منطقتَين نموذجيّتَين محتلَّتَين حالياً، على أن ينسحب منهما الجيش الإسرائيلي مقابل انتشار الجيش اللبناني فيهما.من المفترض أن تشكّل المنطقتان مدخلاً لانسحابات تالية، من دون عرض جدول زمني واضح لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان. الإعلام الإسرائيلي ذكر أنّ الجيش الإسرائيلي سيبقى في «المنطقة الصفراء»، حتى نزع سلاح حزب الله.  
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
25-06-2026
تقرير
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
عاشوراء النبطية مختصرة بسبب الاحتلال
25-06-2026
يوميات
عاشوراء النبطية مختصرة بسبب الاحتلال
حدث اليوم - الخميس 25 حزيران 2026
25-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 25 حزيران 2026
حكمٌ قضائي يسمح لإدارة ترامب بترحيل 6 آلاف سوري
10 سنوات من التحقيقات: المؤبَّد لقاتل جوليو ريجيني
25-06-2026
أخبار
10 سنوات من التحقيقات: المؤبَّد لقاتل جوليو ريجيني