رسالة حزب الله الجديدة لإسرائيل: «منشأة عماد [4]»

16 آب 2024

بعد أكثر من أسبوعََين على اغتيال إسرائيل المسؤول العسكري في حزب الله، فؤاد شكر، وانتظار الاحتلال تهديدات الحزب بالردّ على هذا العدوان، نشر الإعلام الحربي في الحزب مقطع فيديو بعنوان «جبالنا خزائننا». وأظهر الفيديو «منشأة عماد [4]» تحت الأرض، ما يوحي أنها سلسلة من المنشآت العسكرية الأخرى، في رسالة ردع بيّنت جزءاً من القدرة الصاروخية. 


وأشارت قناة «المنار»، التابعة للحزب، إلى أنّ الفيديو يحمل الكثير من الرسائل أهمّها أنّ المنشأة العسكرية التي ظهرت في المقطع «بحجم مدينة وليس معلوماً أين تبدأ وأين تنتهي وبماذا تتّصل»، ما يدلّ على حجم القدرات الصاروخية لدى الحزب. وأضافت أنّ هذه المنشأة «ليست فقط بعيدة عن القدرات الاستعلامية المعادية بل أيضاً توفر الحماية حيال الاستهدافات المعادية». 


يُذكر أنّه سبق لحزب الله أن نشر في حزيران الماضي، فيديو «الهدهد» الذي التقطته مسيّراته فوق حيفا ومينائها، في رسالة بشأن قدرته الاستطلاعية. وينشر اليوم هذا الفيديو في رسالة تدلّل على قدراته الهجومية المحميّة. 

اخترنا لك

الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
شهيدان بالعدوان الإسرائيلي على كفررمان
استشهاد الإعلامي في قناة المنارعلي نورالدين
عدوان إسرائيلي بـ14 غارة على الجنوب والبقاع 
شهيدان في غارتين على الجنوب 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
موازنة 2026: عطايا لأصحاب المال والنفوذ