<strong>رصاص السلطة الفلسطينية يقتل الصحافية شذى الصبّاغ</strong>

رصاص السلطة الفلسطينية يقتل الصحافية شذى الصبّاغ

29 كانون الأول 2024

استشهدت الصحافية الفلسطينية شذى الصبّاغ ليل أمس في مخيّم جنين، بطلقٍ ناري في رأسها، مع تأكيد عائلتها أنّ عسكرياً من السلطة الفلسطينية «فتح النار عليها بشكلٍ متعمّد ومقصود». حدّدت العائلة نقطة تمركز مطلق النار، وأضافت أنّه عند مقتل شذى لم تكن هناك أي اشتباكات في محيط منزلها، ولا حتّى كان هناك مسلّحون من فصائل جنين، بخلاف بيان السلطة الذي حاول التنصّل من الجريمة.

في آخر منشورٍ لها على وسائل التواصل، انتقدت الصبّاغ الحملة الأمنية على المخيّم وصوّرت قيام عناصر السلطة بتخريب صورٍ لشهداء جنين، مضيفةً أنّ أحد العناصر كان يصيح عليها كي تمحو الصور.

وقد نعت نقابة الصحافيين الفلسطينيين الصبّاغ، كونها صحافية متدرّبة وطالبة جامعية، وطالبت بتشكيل «لجنة تحقيق مستقلّة تضمّ ممثلاً عن النقابة». ومع مقتلها تكون الحملة الأمنية على جنين قد أودت بحياة ستّة أشخاص من أهل المخيّم، و5 عناصر من أجهزة السلطة.

يُذكر أن لشذى شقيق اسمه معتصم، استشهد بدوره في آذار 2023، ولكن برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي إثر اقتحام المخيّم.

اخترنا لك

طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
09-10-2025
تقرير
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
دمشق تحيي ذكرى 7 أكتوبر رغم التضييق الأمني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
05-12-2025
تقرير
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
حفلة انتهاك لحقوق الطفل
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل