سبايدرمان لن يُعرَض في لبنان

21 حزيران 2023

أعلنت شركة «فوكس سينما» عدم عرض فيلم «سبايدرمان- أكروس ذا سبايدر-فيرس» في لبنان، بعد أيّام على منع عرضه في مصر ودول الخليج بذريعة ورود عبارات تضامنية مع مجتمع الميم- عين وظهور علم العبور الجنسي. الفيلم من إنتاج «مارفل»، وهو الجزء الثاني من «سبايدرمان- إنتو ذا سبايدر-فيرس» الصادر عام 2018.


يتضمّن الجزء الجديد شخصيةً باسم «غوين ستايسي» أثارت جدلاً واسعاً، لرفعها علم العبور الجنسي في غرفتها، ودعم والدها لمجتمع الميم-عين. كما أنّ هوية الفيلم البصرية تتماهى مع ألوان العلم: أزرق وزهريّ وأبيض، رغم أنّه لم يصدر أيّ تعليق من مُنتجي الفيلم حول الهويّة الجندرية لستايسي.


صدر الفيلم في الثاني من شهر حزيران المعروف بـ«شهر الفخر» للإضاءة على حقوق مجتمع الميم-عين. وقد جاءت عبارة «احموا الأولاد العابرين» في الفيلم لمواجهة موجة الكراهية الأخيرة في الولايات المتحدة الأميركية والتضييق على حقوق العابرين والعابرات والتحريض ضدّهم.

 

اخترنا لك

تصاميم فياني تتحدّى نظام الكفالة
26-12-2025
تقرير
تصاميم فياني تتحدّى نظام الكفالة
ترامب: لا نريد مهاجرين من بؤر الخراء
شهادة العاملة الفلبينية لورين أمام البابا: نحن مساهمون في هذا البلد
 عاملاتٌ بلا أجور
31-07-2025
تقرير
 عاملاتٌ بلا أجور
نزاع مدني أم جرم؟
«زبالة» عنصريّة في مجلس النواب 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
موازنة 2026: عطايا لأصحاب المال والنفوذ