<strong>شطب جزّار التضامن فادي صقر من نقابة المحامين بدمشق</strong>

شطب جزّار التضامن فادي صقر من نقابة المحامين بدمشق

7 أيار 2025

قرّرت نقابة المحامين في دمشق شطب فادي صقر من جدول المحامين، بسبب تورّطه بجرائم حرب أثناء قيادته ميليشيا الدفاع الوطني الموالية لجيش الأسد.

واستند قرار النقابة إلى شهادات ناجين من حيّ التضامن أكّدت أنَّ فادي صقر هو أحد المسؤولين عن المجزرة، وأنّه استمرّ بعمله في ميليشيا الدفاع الوطني حتى سقوط نظام الأسد في كانون الأوّل الفائت. كما ثبّتت النقابة تورّط صقر وميليشيا الدفاع بجرائم اعتقال وإخفاء قسري وإعدام بحقّ المدنيّين السوريّين.

ورغم مطالبات أهالي حيّ التضامن بتحقيق العدالة، لم تتحرّك الحكومة السوريّة حتّى الآن لمحاسبة فادي صقر، بل منحته دور الوسيط بين الأجهزة الأمنيّة وأهالي الساحل السوري، من دون أي توضيح رسمي، بحجّة الحفاظ على السلم الأهلي. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
على لبنان تسليم السفّاح السوري جميل حسن
تعليق

الشرط الديمقراطي والإعمار والاحتراب الأهلي

زياد ماجد
سوريا تحتفل بإلغاء قانون قيصر

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال يهدّد بقصف مباني في يانوح جنوب لبناننشر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي تهديداً بقصف مباني في قرية يانوح جنوب لبنان، بحجّة استهداف بنى تحتية عسكريّة لحزب الله.
 التغيّر المناخي: شو ناطرنا؟
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس