عدوان إسرائيلي يستهدف 6 بلدات جنوبية 

6 تشرين الثاني 2025

شنّ جيش الاحتلال عدواناً على جنوب لبنان استهدف 5 بلدات جنوبية هدّدها المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، الذي زعم كالعادة مهاجمة «بُنى تحتية تابعة لحزب الله». واستهدفت الطائرات الإسرائيلية بلدات الطيبة، طيردبا، عيتا الجبل، زوطر الشرقية وكفردونين، ودمّرت المنازل التي حدّدها أدرعي، وأفادت وزارة الصحة عن جرح شخص واحد. 

وقبل هذه التهديدات والتحذيرات، كان جيش الاحتلال قد هاجم معملاً لتصنيع الأخشاب في بلدة طورا، ما أدّى إلى استشهاد شخص وإصابة 8 آخرين، وتدمير المعمل بشكل كامل. 

وجاءت هذه الاعتداءات بالتزامن مع تهديدات صادرة عن الإعلام الإسرائيلي بشنّ عدوان أوسع على لبنان بذريعة عدم التزام الحكومة اللبنانية بسحب سلاح حزب الله؛ في حين يواصل الاحتلال اعتداءاته اليومية على الجنوب، منذ بدء وقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني الماضي. 

اخترنا لك

الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
شهيدان بالعدوان الإسرائيلي على كفررمان
استشهاد الإعلامي في قناة المنارعلي نورالدين
عدوان إسرائيلي بـ14 غارة على الجنوب والبقاع 
شهيدان في غارتين على الجنوب 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
موازنة 2026: عطايا لأصحاب المال والنفوذ
أشرطة حمراء للمطالبة بحريّة الأسرى الفلسطينيّين