غارةٌ على ميس الجبل

إسرائيل تقتُل مُسعِفاً ومقاتلاً في حزب الله

5 آب 2024

استشهد المُسعِف في الدفاع المدني، محمد حمادي، في غارة إسرائيليّة استهدفت بلدة ميس الجبل صباح اليوم، وقد نعت جمعية كشّافة الرسالة الإسلامية، حمادي، مشيرةً إلى أنه من مواليد 1982. ومع استشهاد حمادي، يكون عدد المُسعِفين الذين استشهدوا في الاعتداءات الإسرائيلية قد ارتفع إلى عشرين مُسعِفاً، منذ بدء التصعيد على الجبهة الجنوبية.

وقد نعى حزب الله أيضاً، مقاتله، علي شقير، بعد الغارة الإسرائيلية نفسها التي استهدفت ميس الجبل صباحاً. كما كان الحزب نعى مساء الأحد، مقاتلَيه، علي عمرو ومحمد فرحات، لترتفع حصيلة المقاتلين الذي نعاهم الحزب «شهداء على طريق القدس»، إلى 379 مقاتلاً منذ 8 تشرين الأول 2023.

يُذكر أنّ إسرائيل، قتلت 81 مدنياً لبنانياً في اعتداءاتها المتواصلة على الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية، بينما يردّ حزب الله على هذا العدوان باستهداف مراكز عسكريّة على الحدود أو في عمق الداخل المحتلّ. 

اخترنا لك

تعليق

غريزة الحرب

طارق أبي سمرا
حصيلة محدثة في لبنان: 4,298 شهيداً، 12,196 جريحاً
جرائم إسرائيل أمام القضاء الفرنسي: شكوى من لبناني - فرنسي خسر عائلته
حصيلة محدثة في لبنان: 4,297 شهيداً، 12,196 جريحاً
التهجير لم ينتهِ 19,149 نازحاً في مراكز الإيواء ببيروت 500 نازح في المدينة الرياضية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
طعم الكرز: من لبنان إلى الجولان فالضفّة الغربية
03-07-2026
تقرير
طعم الكرز: من لبنان إلى الجولان فالضفّة الغربية
تعليق

غريزة الحرب

طارق أبي سمرا
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
حدث اليوم - الخميس 2 تمّوز 2026
02-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 2 تمّوز 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 2/7/2026
حصيلة محدثة في لبنان: 4,298 شهيداً، 12,196 جريحاً