فرانس 24 على خطى دويتشه فيله

تعليق عمل المُراسلة ليلى عودة بذريعة مُعاداة الساميّة

13 آذار 2023
علّقت قناة فرانس 24 عمل المُراسلة الصحفية ليلى عودة وفتحت معها تحقيقاً، اليوم الإثنين، بتهمة معاداة الساميّة. يتناول التحقيق مواقف شخصية لعودة كتبتها على حساباتها الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، بينها استخدام كلمة «شهيد» للدلالة على من يقتلهم الاحتلال الإسرائيلي، أو استخدام «أراضي الـ1948» عوضاً عن «إسرائيل».

تُعتبر عودة أبرز مُراسلي قناة فرانس 24 في الأراضي المحتلّة، وقد انضمّت للقناة عام 2007، وتعمل في هذا المجال منذ بداية التسعينات. كما تعرّضت لاعتداءاتٍ على الهواء من قبل مستوطنين كونها فلسطينية.

تحذو القناة الفرنسية بهذه الخطوة حذو قنوات ألمانية معروفة بتوظيف هذه التهمة لضبط خطاب مناصرة الفلسطينيّين، إذ كانت قناة دويتشه فيله الألمانية قد فصلت، في شباط 2022، خمسة صحافيّين بالذريعة ذاتها.

اخترنا لك

فوز المصوّر الفلسطيني ساهر الغرّة بجائزة «بوليتزر» لتوثيقه الإبادة في قطاع غزة
إسرائيل تمدّد احتجاز ناشطَي «أسطول الصمود» وعلامات التعذيب تظهر في المحكمة
منتجع سياحي فوق مقابر الطنطورة الجماعية
30-04-2026
تقرير
منتجع سياحي فوق مقابر الطنطورة الجماعية
المستوطنون يحرمون تلامذة «أم الخير» من مدرستهم
27-04-2026
تقرير
المستوطنون يحرمون تلامذة «أم الخير» من مدرستهم
ألمانيا تبدأ محاكمة 5 ناشطين اقتحموا «إلبيت سيستمز» رفضاً للإبادة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 6 أيار 2026
إسرائيل تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
إيلون ماسك ضدّ سام ألتمان: مَن يسيطر على مستقبل الذكاء الاصطناعي؟ 
06-05-2026
تقرير
إيلون ماسك ضدّ سام ألتمان: مَن يسيطر على مستقبل الذكاء الاصطناعي؟ 
غارة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت غارة إسرائيلية الضاحية الجنوبية لبيروت، في أول استهداف للمنطقة منذ دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ في 17 نيسان الماضي. 
$516,000,000 تراجع قيمة موجودات مصرف لبنان بالعملات الأجنبية في أشهر شباط وآذار ونيسان 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 6/5/2026