كيف تعيش تحت الصواريخ؟ السفير الإسرائيلي يجيب

25 آذار 2026

ضمن أسلوبه المعتاد في تقديم مداخلاته، استعان مندوب إسرائيل الدائم لدى الأمم المتحدة داني دانون هذه المرة بهاتفه وبجهاز توقيت خلال جلسة طارئة لمجلس الأمن عُقِدت اليوم الأربعاء، لمحاكاة ما وصفه بواقع المدنيين تحت القصف.

فعّل دانون صفّارة إنذار على هاتفه، وأطلق عدّاداً لمدة 15 ثانية، وهي المهلة التي يقول إنّ سكان شمال إسرائيل يمتلكونها للوصول إلى الملاجئ عند إطلاق صواريخ من حزب الله. وطلب دانون من أعضاء المجلس تخيّل هذا السيناريو، متسائلاً عمّن يمكن إنقاذه أولاً في هذه الثواني القليلة: الأطفال أم كبار السن.

كما توجّه مباشرةً إلى ممثل إيران في الجلسة، داعياً إيّاه إلى ترجمة شعارات «الموت لأميركا» و«الموت لإسرائيل» أمام الحاضرين، معتبراً أن بلاده تخوض المواجهة نيابةً عن الدول الغربية في مواجهة ما وصفه بالطموح النووي والقدرات الصاروخية الإيرانية.

اخترنا لك

ترامب: سنقصف إيران بقوّة شديدة هذه الليلة.
ترامب: لا خيار أمام نتنياهو سوى القبول بالاتفاق مع إيران
اليمن يُصعّد ضدّ إسرائيل: إطلاق صواريخ وحظر الملاحة الإسرائيلية بالبحر الأحمر
موجة صواريخ إيرانية جديدة على إسرائيل
«سكاي نيوز» تتبرّأ من «سكاي نيوز عربيّة»
02-06-2026
تقرير
«سكاي نيوز» تتبرّأ من «سكاي نيوز عربيّة»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الحرب الروسية على أوكرانيا أطول من الحرب العالمية الأولى
السفير هاكابي: إسرائيل لا تكره المسيحيين
3 بطاقات حمراء خلال المباراة الافتتاحية بين المكسيك وجنوب إفريقيا للمرّة الأولى بتاريخ كأس العالم
غارة القرعون: هكذا قصفوا محيط السدّ
12-06-2026
تقرير
غارة القرعون: هكذا قصفوا محيط السدّ
12,060 قطعةً
حدث اليوم - الخميس 11 حزيران 2026
11-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 11 حزيران 2026