<strong>لبنان استلم من السلطات السورية متورّطاً بجريمة قتل باسكال سليمان</strong>

لبنان استلم من السلطات السورية متورّطاً بجريمة قتل باسكال سليمان

24 أيار 2025

أعلن الجيش اللبناني اليوم السبت أنّه استلم من السلطات السورية المواطن أ. ن.، وهو أحد المتورّطين بجريمة خطف وقتل المواطن باسكال سليمان في العام الماضي. وأضاف الجيش أنّ الموقوف قد سُلّم إلى مديرية المخابرات، وأنّه «يتزعّم عصابة خطف وسرقة وتزوير، وفي حقّه عدد كبير من مذكرات التوقيف».

وكان سليمان قد اختُطف من منطقة جبيل بتاريخ 7 نيسان 2024، وعُثر عليه مقتولاً في سوريا في اليوم التالي. وإذ كان سليمان يشغل منصب منسّق حزب القوات اللبنانية في قضاء جبيل، اعتبرت القوّات مقتله بمثابة «اغتيال سياسي»، واعتبرته شهيداً، موجّهةً أصابع الاتّهام إلى حزب الله.

وسائل الإعلام المقرّبة من القوّات اللبنانية ذكرت أنّ مسؤولين في القوّات هم مَن أجروا الاتّصالات التي أفضت إلى تسليم المدعو أ. ن.، وأنّ الأخير هو «رأس العصابة». وكان اسم أ. ن. قد ورد في التحقيقات اللبنانية، على أنّه واحد من المدّعى عليهم الـ11 في الجريمة، بين متورّطين مباشرين أو مسهّلين للجريمة أو لعملية تهريب الجثّة عبر الحدود.

اخترنا لك

70,000 م2 من الأملاك العامة البحرية عادت إلى اللبنانيين بقرار قضائي
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
وقائع اجتماع «الميكانيزم»: المنطقة العازلة أوّلاً
مهرجان «بيروت أند بيوند» ينطلق الليلة 
04-12-2025
تقرير
مهرجان «بيروت أند بيوند» ينطلق الليلة 
سؤال للحكومة حول شركة «أوبتيموم»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
دول انسحبت من يوروفيجن اعتراضاً على مشاركة إسرائيل
شكوى ضدّ مايكروسوفت بتهمة تخزين بيانات استخدمها الجيش الإسرائيلي
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025
70,000 م2 من الأملاك العامة البحرية عادت إلى اللبنانيين بقرار قضائي
ياسر أبو شباب: نهاية عميل
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025