<strong>محاولة اغتيال أمين عام الجهاد الإسلامي زياد النخالة</strong>

محاولة اغتيال أمين عام الجهاد الإسلامي زياد النخالة

اعتداء إسرائيليّ جديد على دمشق

13 آذار 2025

حاولت إسرائيل اغتيال أمين عام حركة الجهاد الإسلامي زياد النخالة، عبر استهداف مبنى سكني تابع له في مشروع دمر بالعاصمة السورية دمشق. وأكد ممثل الحركة في سوريا إسماعيل السنداوي، لصحيفة «الشرق الأوسط»، أنه لا ضحايا من الحركة، وأنّ المبنى المستهدف قديم وغير مأهول.

وأدى القصف إلى مقتل شخص واحد على الأقل وإصابة عدد من الجرحى، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، كما تسبب بدمار المبنى بشكلٍ كامل وتضرر مبنيين مجاورين بشكلٍ جزئي، إضافةً إلى اندلاع حريق في المكان، وفقًا للدفاع المدني السوري.

وفي أول تعليق على الغارة الإسرائيلية، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن وزير الدفاع يسرائيل كاتس تأكيده أن إسرائيل لن تسمح لسوريا بأن تصبح تهديداً لها.

يذكر أن إسرائيل اعتدت على الأراضي السورية 27 مرة منذ بداية عام 2025، ما أسفر عن تدمير نحو 26 هدفاً، شملت مستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات ومراكز وآليات.

اخترنا لك

الأمن السوري يوقف ساري مخلوف المتورّط في مجزرة البيضا
5.9 مليون دولار جنتها سوريا في أيار بعد عبور الطائرات في أجوائها بسبب حرب إيران
النمسا تلاحق رجال الأسد: بدء محاكمة الضابطَيْن خالد الحلبي ومصعب أبو ركبة
عائلة رانيا العباسي تعلن مقتل أطفالها بعد 13 عاماً على إخفائهم في سجون الأسد
قيل هذا الأسبوع: 17 - 23 أيار 206

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مجزرة إسرائيلية في المساكن الشعبية
«الضاحية مقابل إسرائيل»: من أين بدأت هذه المعادلة وإلى أين انتهت؟
09-06-2026
تقرير
«الضاحية مقابل إسرائيل»: من أين بدأت هذه المعادلة وإلى أين انتهت؟
الاحتلال يُهدد صور: الحارة المسيحية مشمولة للمرة الأولى
وزارة الثقافة: الغارات الإسرائيلية ألحقت أضراراً بموقع صور الأثري
تعليق

أسوأ ظرف لكأس عالم 

زياد ماجد
حدث اليوم - الإثنين 8 حزيران 2026