<strong>معلومات جديدة عن الدكتور حسام أبو صفية: حُجز في زنزانة انفرادية 24 يوماً</strong>

معلومات جديدة عن الدكتور حسام أبو صفية: حُجز في زنزانة انفرادية 24 يوماً

12 شباط 2025

بعد أسابيعٍ من المصير المجهول، تمكّن المحامي محمّد جبارين من زيارة الطبيب حسام أبو صفية، مدير مستشفى كمال عدوان، المعتقل لدى الاحتلال منذ 27 كانون الأوّل. جبارين أبلغ العائلة أنّ أبو صفية احتُجز 24 يوماً في زنزانةٍ انفراديةٍ ثم نُقل إلى سجن عوفر في الداخل، وهو يعاني حالياً من تضخّم في عضلة القلب، فضلاً عن عدم تلقّيه الطعام كما ينبغي.

قضائياً، ذكر المحامي أن ملفّ أبو صفية نظيف ولا يوجد أي لوائح اتّهام بحقّه، ولم تتوفّر أي أدلّة تخصّ ذرائع الاحتلال لاحتجازه. وعليه، رجّحت العائلة إمكانية الإفراج عنه في المراحل المقبلة، مع عطف ذلك على مواصلة الضغط والمطالبة بالإفراج عنه وعن كل المعتقلين من الكوادر الطبّية.

كذلك أكّد جبارين ما تمّ تداوله سابقاً في شهادات عدد من الأسرى المحرّرينو حول تعرّض أبو صفية للتعذيب فور اعتقاله، رغم أنّ قوّات الاحتلال تعمّدت بثّ فيديو للحظة الاعتقال وفيه جنود يعاملون أبو صفية بلطف. بعد هذا الفيديو، أحرق الجيش الإسرائيلي مستشفى كمال عدوان، آخر المستشفيات العاملة في شمال غزّة، وهجّرت طاقمه ومرضاه.

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
ميرتس: طهران تذلّ واشنطن
تهجير جديد لـ16 قرية جنوب الليطاني
روبيو: مشكلة إسرائيل هي مع حزب الله، ولا أطماع لها في لبنان
حدث اليوم -  الإثنين 27 نيسان 2026
سوريا تبدأ محاكمة رجال الأسد
27-04-2026
تقرير
سوريا تبدأ محاكمة رجال الأسد
لا وقف لإطلاق النار في لبنان