نتنياهو في واشنطن، ولقاء ترامب غداً

3 شباط 2025

وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى العاصمة واشنطن، اليوم الاثنين، لجولةٍ جديدة من اللقاءات مع مسؤولين أميركيين لمتابعة تفاصيل المرحلة الثانية من صفقة وقف إطلاق النار في غزّة.

تأتي هذه الزيارة بدعوةٍ رسمية من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ومن المرتقب أن يلتقي الرجلان يوم غد الثلاثاء، في أوّل زيارة لزعيمٍ أجنبي إلى الولايات المتّحدة من بعد تنصيب الرئيس الجديد. وبحسب تعليقات نتنياهو، فإنّ اللقاء سيتناول ملفّ حماس في غزّة، والخطر الإيراني، ومواصلة العمل على الاتّفاقيات الابراهيمية.

في إسرائيل، أبدت عائلات الأسرى اعتراضها على الزيارة وحذّرت من أنّ «نتنياهو سيحاول التلاعب بترامب كما خدع بايدن». وبحسب صحيفة يديعوت أحرونوت، فإنّ مكتب نتنياهو قد رفض مشاركة ممثّلين عن عائلات الأسرى بالزيارة.

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 8 أيلول 2026
08-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 8 أيلول 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
4 مدن سعودية تحت نيران الحوثيّين والحكومة اليمنية تتوعّد بالحسم
السفير الأميركي: رسالة للبيئة الشيعية وتبرير لاعتداءات إسرائيل
من الخط الأصفر إلى «الخط الرمادي»: احتلال لبنان بلونٍ آخر
08-09-2026
أخبار
من الخط الأصفر إلى «الخط الرمادي»: احتلال لبنان بلونٍ آخر
كفررمان تشيّع شهداء المجزرة