نتنياهو يقرّ بمسؤوليّته عن تفجيرات البايجرز في لبنان

11 تشرين الثاني 2024

للمرّة الأولى تعلن إسرائيل رسمياً مسؤوليتها عن تفجير أجهزة البايجرز في لبنان، قبل نحو شهرين من اليوم. جاء ذلك في تعليقٍ لنتنياهو أمام الكابينت الإسرائيلي، يقول فيه أنّ «عملية البايجرز واغتيال نصرالله أُطلقا رغم معارضة مسؤولين رفيعين في المنظّمتَين الأمنية والسياسية».

نقلت هيئة البث الإسرائيلية هذا التعليق، وأعاد تأكيده مسؤولٌ إسرائيلي لشبكة «سي. أن. أن.». وأضاف نتنياهو خلال الاجتماع أنّه «لم يصغِ إلى التحذيرات بأن واشنطن سوف تعارض العملية».

يتزامن توقيت نشر هذا الموقف مع حدثَين: الأوّل إعلان نتنياهو أمس أنّه تواصل مع الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب 3 مرّات في الأيّام الأخيرة؛ والثاني استلام إسرائيل كاتز وزارة الدفاع بعد إقالة يوآف غالانت، ما يوحي بأنّ غالانت هو المعني بـ«الوزراء الذين عارضوا قرار نتنياهو»، وأنّ الأخير يواصل هجومه على الوزير المُقال حتّى اليوم.

اخترنا لك

حدث اليوم - السبت 18 تموز 2026
حصيلة محدثة في لبنان: 4,328 شهيداً، 12,227 جريحاً
حصيلة محدثة في لبنان: 4,324 شهيداً، 12,224 جريحاً
وفاء على عتبة زوطر الشرقية
16-07-2026
تقرير
وفاء على عتبة زوطر الشرقية
نص

غياب الصورة

ميريام جبيلي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 19 تموز 2026
الإسبان يستعدّون لمواجهة ميسي في نيويورك
مشجعو الأرجنتين يملؤون تايمز سكوير
مبابي: هدّافاً تاريخياً لكأس العالم
توقيف أندرو وتريستان تايت بـ59 تهمة عنف جنسي
قيل هذا الأسبوع: 12 - 18 تموز 2026