نتنياهو يهدّد حماس: الأسرى السبت أو الحرب

12 شباط 2025

متسلّحاً بتهديد ترامب حول فتح أبواب الجحيم على حماس إن لم تُسلّم الأسرى الاٍسرائيليين يوم السبت، هدّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باستئناف الحرب على قطاع غزّة، في حال لم يُطبّق الاتّفاق كما ينبغي من جهة حماس. وفي كلمةٍ نُشرت عبر حسابه مساء أمس الثلاثاء، أشاد نتنياهو مرّةً جديدة برؤية ترامب لمستقبل قطاع غزة ومخطّط التهجير.

وكانت حركة حماس قد أعلنت يوم الإثنين تأجيل تسليم الأسرى لعدم التزام إسرائيل ببنود الاتّفاق، في حين أقرّت المنظومة الدفاعية في إسرائيل بأنّ حماس لم تخرق الاتّفاق من جهتها، ما يضع نتنياهو والمستوى السياسي أمام مسؤولية عرقلة المرحلة الثانية من الصفقة.

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 28/01/2026 👇
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران