<strong>نقابة أطباء سورية تستنكر</strong>

نقابة أطباء سورية تستنكر

استقبال وزير الصحة الراهبة أغنيس

24 آذار 2025

استنكرت «نقابة أطباء سورية» استقبال وزير الصحة ماهر الشرع، وهو شقيق رئيس المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، الراهبة أغنيس مريم الصليب. وذكّرت النقابة بأنّ هذه الراهبة لعبت «دوراً بارزاً في تبرير جرائم النظام، وساهمت في تشويه الحقائق عبر نفي المجازر التي راح ضحيتها مئات الأبرياء جراء استخدام الأسلحة الكيميائية». وأضافت النقابة أنّ الأم أغنيس عملت مؤخراً «على تلميع صورة أحد المتورطين في جرائم الحرب، مقدمة إياه كضحية في محاولة لطمس الحقيقة وتشويه مسار العدالة».

يأتي هذا البيان في سياق احتجاجات عمّت الفضاء الافتراضي بعد لقاء الوزير الشرع والأمّ أغنيس في وزارة الصحة يوم الجمعة الماضي، ضمن ما وصفته الوزارة بـ«البحث في سبل التعاون بالقطاع الصحي». لكنّ الوزارة عمدت لاحقاً إلى حذف خبر اللقاء من حساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي، من دون أن تعتذر عنه. 

الجدير بالذكر أنّ الأم أغنيس أطلّت من مقرّ وزارة الصحة في مقابلة مع قناة «المشهد» زعمت خلالها أنّ تشويه صورتها مستمرّ منذ 2011، وأكدت أنها ستقابل الرئيس الشرع. وظهر إلى جانب الأم أغنيس في المقابلة أحد القادة العسكريين من فرقة «العمشات» المتّهمة بارتكاب مجازر في الساحل السوري، وقدّم المديح لعمل الراهبة، في مشهد تبييض متبادل ومشترك لصفحة الطرفَين. 

يشار إلى أنّ الأم أغنيس تواطأت على مدى أكثر من عقد مع جرائم نظام الأسد ضدّ الشعب السوري، وقامت بإلصاقها بـ«الجماعات الإرهابية» و«المؤامرات الخارجية». ومن الجرائم التي أنكرت حدوثها، مجزرة الكيماوي في الغوطة. كذلك هي متّهمة باستدراج الصحافي الفرنسي جيل جاكيه إلى مقتله في حمص عام 2012. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس 26 شباط 2026
26-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 26 شباط 2026
حدث اليوم - الإثنين 23 شباط 2026
23-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 23 شباط 2026
إغلاق حانات ومطاعم في اللاذقية بحجّة تقديم الكحول خلال رمضان
من بَعدِ ما بَعُد
21-02-2026
تقرير
من بَعدِ ما بَعُد
حدث اليوم - الجمعة 20 شباط 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تعليق

عن انزلاقات نقّاد حزب الله

سامر فرنجية
حدث اليوم - الإثنين 16 آذار 2026
16-03-2026
تقرير
حدث اليوم - الإثنين 16 آذار 2026
ليس للنازح إلّا النار
الصراع على جزيرة خارك: هل تتجرّأ أميركا على ضرب النفط الإيراني؟
16-03-2026
تحليل
الصراع على جزيرة خارك: هل تتجرّأ أميركا على ضرب النفط الإيراني؟
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 16/3/2026
من هو رون ديرمر، رجل نتنياهو الذي تسلّم الملف اللبناني؟
16-03-2026
تقرير
من هو رون ديرمر، رجل نتنياهو الذي تسلّم الملف اللبناني؟