هتافات في الانتفاضة الإيرانية ضدّ حسن نصر الله 

27 تشرين الأول 2022
بعد هتافات الموت لخامنئي والموت للديكتاتور، رفع المنتفضون في محافظة غيلان الإيرانية، أمس واليوم، هتاف قتل أمين عام حزب الله، ولو أنهم حافظوا على صفة «السيّد» فيه. وندّد المنتفضون بسياسات نظامهم وتدخلاته الإقليمية، تأكيداً على أنّ همّهم الأول والأخير هو ما يعني إيران وشعبها.

وفي المقابل، استغلّ الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي تفجير شيراز الذي تبنّاه تنظيم «داعش» وقُتل فيه 15 شخصاً أمس الأربعاء، ليصف الاحتجاجات بـ«أعمال الشغب التي تمهّد الأرضية لوقوع هجمات إرهابية»، في حين بدأت ماكينات النظام التصويب على تحميل «الإرهابيين التكفيريين» مسؤولية التحرّكات.

يذكَر أنّ منظمة «إيران هيومن رايتس» قد أفادت، أمس، عن ارتفاع عدد ضحايا قمع النظام للانتفاضة إلى 234 قتيلاً، من بينهم 29 طفلاً، خلال 40 يوماً من الاحتجاجات بعد مقتل مهسا أميني خلال توقيفها لدى «شرطة الأخلاق» في 16 أيلول الماضي.

اخترنا لك

«نشاطات دعائية ضدّ النظام»: إيران تحكم بالسجن سنة على المخرج جعفر بناهي
قيل هذا الأسبوع 23 - 29 تشرين الثاني 2025
سجال لبناني - إيراني على منصّة أكس: يوسف رجّي X عباس عراقجي
حدث اليوم - الثلاثاء 11 تشرين الثاني 2025
11-11-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 11 تشرين الثاني 2025
خريطة البلدان السبعة التي استهدفتها إسرائيل في سنتَين
10-09-2025
تقرير
خريطة البلدان السبعة التي استهدفتها إسرائيل في سنتَين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
05-12-2025
تقرير
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
حفلة انتهاك لحقوق الطفل
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل
60,000 بطريق إفريقي ماتوا جوعاً
دول انسحبت من يوروفيجن اعتراضاً على مشاركة إسرائيل