وزير الشباب والرياضة جورج كلاس يمتدح مغتصب أطفال

2 أيار 2024

نشرت صحيفة «النهار»، الخميس الفائت، مدائح كتبها وزير الشباب والرياضة جورج كلاس لمنصور لبكي، الكاهن الذي جُرِّد من رتبته الكهنوتيّة بسبب إقدامه على اغتصاب قاصرات. 


وممّا جاء في مديح كلّاس أنّ لبكي «في كلْ رتبةٍ له نغم ودعاءات حبّ وسلام!»، وهو «يعزف المحبّة، يصلّي لنا وعنّا». ولم يفُت الوزير اللبناني الغمز من قناة الحُكم على لبكي، قائلاً عنه إنّه «واجه الخناجر بالحناجر. ما أدمتْه قروحٌ، ما أوجعته جروحٌ..!»، واصفاً إيّاه بـ«السموح»، وكأنّ المطلوب من المغتصِب أن يسامح مَن اغتصبهنّ وشهدنَ ضدّه.


الجدير بالذكر أنّ الفاتيكان جرّد المغتصب منصور لبكي من رتبته الكهنوتيّة، كما أصدر القضاء الفرنسي حكماً بسجن لبكي 15 عاماً، وذلك بعد ثبوت جُرم اغتصابه قاصرات والتحرّش جنسياً بهنّ، لكنّ الحُكم بقي من دون تنفيذ لعدم وجود اتفاقية لتبادل المطلوبين بين لبنان وفرنسا.

 

اخترنا لك

ترامب يخسر في قضية اعتدائه على إي جين كارول
18-08-2026
أخبار
ترامب يخسر في قضية اعتدائه على إي جين كارول
شكويان جديدتان بالاغتصاب والاعتداء الجنسي ضدّ باتريك برويل
توقيف أندرو وتريستان تايت بـ59 تهمة عنف جنسي
رئيس الأساقفة مُتّهم باعتداءات جنسية شملت 5 نساء
على خلفية تهم الاغتصاب، النيابة العامة الفرنسية تطلب الحبس الاحتياطي لباتريك برويل 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الخميس 10 أيلول 2026
10-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 10 أيلول 2026
إلغاء خيار «دولارات وأيّام»؟
10-09-2026
تعليق
إلغاء خيار «دولارات وأيّام»؟
باحث في «أنثروبيك» يستقيل: الذكاء الاصطناعي «قد يقتل البشرية»
10-09-2026
تقرير
باحث في «أنثروبيك» يستقيل: الذكاء الاصطناعي «قد يقتل البشرية»
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 10/9/2026
صندوق النقد طلب من الدول المُقترضة زيادة التقشّف 4 أضعاف
«يونايتد» تنقل أسلحة لإسرائيل على متن الرحلات المدنيّة