10 قتلى في قصف أردني على السويداء بحجّة مكافحة تهريب المخدّرات

18 كانون الثاني 2024

نفّذ الطيران الحربي الأردني، اليوم الخميس، ضربات جويّة على بلدتي عرمان وملح في ريف محافظة السويداء السوريّة قرب الحدود مع الأردن، راح ضحيّتها 10 أشخاص، أغلبهم من النساء والأطفال. 


واستهدفت الغارات أحياء سكنيّة يقطن فيها متّهمون بتهريب المخدّرات إلى الأردن، ما أدّى إلى انهيار المنازل فوق رؤوس أهلها ومقتل 7 أشخاص من عائلة واحدة. وعمِلت فرق الإطفاء والدفاع المدني على انتشال الجثث من تحت الأنقاض والبحث عن المفقودين حتّى ساعات الصباح الباكر. 


وتكرّرت منذ مطلع العام الاشتباكات الحدوديّة العنيفة والغارات الأردنيّة على مناطق مختلفة في محافظتي درعا والسويداء، تزعم مصادر أردنيّة أنّها تستهدف مواقع ومستودعات ومنازل لأشخاص متّهمين بتهريب المخدّرات إلى الأردن. 


وكان زعيم طائفة الموحدين الدروز في سوريا، الشيخ حكمت الهجري، قد أعلن تأييده للغارات الأردنيّة بحجّة أنّها تستهدف مهرّبي المخدّرات، داعياً الأردن إلى التحقّق من مواقع ضرباته وعدم إلحاق الضرر بالمدنيّين.

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس 26 شباط 2026
26-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 26 شباط 2026
حدث اليوم - الإثنين 23 شباط 2026
23-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 23 شباط 2026
إغلاق حانات ومطاعم في اللاذقية بحجّة تقديم الكحول خلال رمضان
من بَعدِ ما بَعُد
21-02-2026
تقرير
من بَعدِ ما بَعُد
حدث اليوم - الجمعة 20 شباط 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الإمارات تلاحق من يصوّر الاستهدافات الإيرانيّة
شهيدان باستهداف مباشر لفرق الإسعاف في الصوانة
حدث اليوم - الجمعة 13 آذار 2026
13-03-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 13 آذار 2026
المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى للنازحين: روحوا عند الدولة
كبار المسؤولين الإيرانيين يتحدّون ترامب في «يوم القدس»
مخابرات الجيش تُخفي الرابر جعفر الطفّار 
13-03-2026
تقرير
مخابرات الجيش تُخفي الرابر جعفر الطفّار