100,960 ناخباً قاطَعوا التصويت لجو بايدن في ولاية ميشيغان 

28 شباط 2024

صوّت 100,960 ناخباً ديمقراطيّاً في ولاية ميشيغان الأميركية بـ«غير ملتزم» بدلاً من منح أصواتهم لجو بايدن ضمن الانتخابات التمهيدية الرئاسية للحزب الديمقراطي التي جرت أمس الثلاثاء. وبحسب آخر إحصاء للأصوات، فاز بايدن بنسبة 81.1%، بينما وصلت نسبة أصوات «غير ملتزم» إلى 13.3%. 

وقد تخطّى عدد الأصوات التي قاطعت دعم جو بايدن بسبب دعمه لإسرائيل في حرب إبادتها على غزّة الهدف الذي وضعته حملة «أصْغِ إلى ميشيغان»، وهو 10 آلاف ناخب. وشاركت في الحملة النائبة عن ميشيغان الفلسطينية الأميركية رشيدة طليب، لتحذّر بايدن بشأن تغيير مواقفه من الحرب قبل موعد الانتخابات الرئاسية في تشرين الثاني المقبل. 

وبحسب تقريرٍ لرويترز، تدهورت شعبية بايدن لدى الناخبين العرب والمسلمين والسود بسبب معارضته المستمرّة لوقف إطلاق النار في غزّة، علماً أنَّ هذه الفئة من الناخبين هي التي ساهمت بفوزه على دونالد ترامب في 2020. ويصل عدد الناخبين العرب في ميشيغان إلى 310 آلاف، أي 3.1% من الأصوات، وهي أكبر دائرة عربية أميركية في الولايات المتحدة. 

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
روبيو: مشكلة إسرائيل هي مع حزب الله، ولا أطماع لها في لبنان
حدث اليوم -  الإثنين 27 نيسان 2026
سوريا تبدأ محاكمة رجال الأسد
لا وقف لإطلاق النار في لبنان
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 27/4/2026
حصيلة محدّثة للعدوان الإسرائيلي على لبنان: 2,521 شهيداً، 7,804 جرحى