101 مسعف شهيد

4 تشرين الأول 2024

استهدفت مسيّرة إسرائيلية ظهر اليوم طاقمَ إسعاف يتبع للهيئة الصحّية الإسلامية في مرجعيون، وقتلت 4 من أعضائه، قرب المستشفى الحكومي. بهذا الاعتداء، يكون عدد المسعفين الشهداء قد تجاوز الـ100، إذ أعلنت وزارة الصحّة يوم أمس، أنّ العدوان الإسرائيلي المستمرّ منذ 8 تشرين الأوّل 2023، أدّى إلى استشهاد 97 مسعفاً، بالإضافة إلى جرح 188 آخرين.
وفي التفاصيل، استشهد 4 عناصر من الدفاع المدني، وجُرح منه 25، واستُهدفَت له 9 مراكز طبية. أمّا الهيئة الصحّية الإسلامية، فكان لها النصيب الأكبر من الاعتداءات، إذ استشهد 68 من عناصرها، واستُهدف 17 مركزاً تابعاً لها. ومن هيئة الإسعاف اللبنانية استشهد 7 عناصر، و18 من كشافة الرسالة. كما جُرح 3 عناصر على الأقل من الصليب الأحمر.
وتتقاطع هذه الاستهدافات مع سياسة ضرب المنظومة الطبّية واستهداف الأطقم الصحّية التي اتّبعها الاحتلال الإسرائيلي في غزّة، حيث استشهد منذ بداية الإبادة 986 شخصاً على الأقل من الطواقم الطبّية.

 

اخترنا لك

غارة القرعون: هكذا قصفوا محيط السدّ
12-06-2026
تقرير
غارة القرعون: هكذا قصفوا محيط السدّ
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,711 شهيداً، 11,483 جريحاً
غارة صدَّعت متحف ابراهيم في صور
10-06-2026
تقرير
غارة صدَّعت متحف ابراهيم في صور
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,696 شهيداً، 11,413 جريحاً
استهداف سيارة وشهيدان في مدينة صيدا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
ديفيد هوكني
إيجابية من الطرفَين: كيف تسلسلت محادثات أميركا - إيران؟
12-06-2026
تقرير
إيجابية من الطرفَين: كيف تسلسلت محادثات أميركا - إيران؟
توقيف أحد قتلة فاطمة النايف التي رفضت العودة إلى طليقها
الحرب الروسية على أوكرانيا أطول من الحرب العالمية الأولى
السفير هاكابي: إسرائيل لا تكره المسيحيين
3 بطاقات حمراء خلال المباراة الافتتاحية بين المكسيك وجنوب إفريقيا للمرّة الأولى بتاريخ كأس العالم