<strong>31 قتيلاً بغارات أميركية على اليمن</strong>

31 قتيلاً بغارات أميركية على اليمن

16 آذار 2025

شنّ الجيش الأميركي الهجوم الأوسع على اليمن، ابتداءً من ليل أمس السبت، واستهدف بأكثر من 40 غارة مواقع وأهداف عسكريّة تابعة للحوثيين.

وبلغت حصيلة العدوان الأميركي 31 قتيلاً، بينهم مدنيّون، وأكثر من 100 مصاب، بينما لا تزال أعمال الإنقاذ مستمرّة، بحسب وزارة الصحة اليمنيّة. وقد طالت الغارات مناطق مدنيّة وسكنيّة في كل من صنعاء وصعدة ومأرب وذمار والبيضاء وحجة وتعز، كما استهدفت محطّات كهرباء ومطار صنعاء الدولي ومبنى الإذاعة والتلفزيون.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن أنّه أمر بتنفيذ عمليّة عسكريّة «حاسمة» ضدّ الحوثيين، على خلفيّة استهدافهم للسفن الأميركية، مساندةً لغزّة. وهدّد ترامب باستخدام «القوّة المميتة حتّى تحقيق أهدافنا»، بينما توعّد الحوثيّون بالردّ.

ونقل موقع أكسيوس عن مسؤولٍ أميركي أنَّ هذه الضربات هي بداية لحملة واسعة قد تستمرّ لأيّام أو أسابيع، إذ أشار ترامب للبنتاغون بإعداد خطط عسكريّة ضدّ الحوثيين بعد قراره إعادة تصنيفهم كمنظّمة إرهابيّة.

اخترنا لك

«أيس» في عهد ترامب: دولة أمنية بحجّة مكافحة الهجرة
27-01-2026
تقرير
«أيس» في عهد ترامب: دولة أمنية بحجّة مكافحة الهجرة
شرطة الهجرة تقتل ممرضاً في مينيابوليس 
أوسع احتجاجات في مينيابوليس ضد عمليات الترحيل
دافوس 2026: تصريحات جعلت العالم يتابع مؤتمراً مملّاً بالعادة
تعليق

دونالد ترامب في القطب الشمالي

زياد ماجد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
موازنة 2026: عطايا لأصحاب المال والنفوذ