أبو عبيدة يكشف نتائج التحقيقات بقتل حارس لأسيرٍ إسرائيليّ

15 آب 2024

كشف الناطق العسكري باسم كتائب القسّام، أبو عبيدة، نتائج التحقيقات التي أجرتها الكتائب في مقتل أسير إسرائيلي على يد أحد المجنّدين المكلّفين بحراسته. وقال في منشور اليوم، إنّ الحادثة جاءت نتيجة ردّة فعلٍ انتقامية من قبل المجنّد، بعد تلقّيه نبأ استشهاد طفلَيه في إحدى المجازر التي ارتكبها الاحتلال بـغزّة. 

ولفت أبو عبيدة إلى أنّ «الحادثة لا تمثّل أخلاقيّاتنا وتعاليم ديننا في التعامل مع الأسرى، وسنشدّد التعليمات بعد تكرار الحادثة في حالتَين حتى الآن». وقد حمّل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن كلّ ما يتعرّض له الأسرى الإسرائيليون «من معاناة ومخاطر نتيجة كسره لكلّ قواعد التعامل الإنسانيّ والبشريّ وممارسته للإبادة الوحشية ضدّ شعبنا». 

وكان أبو عبيدة قد أعلن في 12 آب الجاري عن مقتل أسير إسرائيليّ وجرح أسيرتَين بحادثتَي إطلاق نار منفصلتَين، أقدم عليهما مجنّدان مكلّفان بحراسة الأسرى. 

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
صرخة طرابلس: لا تكسروا ظهر القطاع العام
29-01-2026
تقرير
صرخة طرابلس: لا تكسروا ظهر القطاع العام
من يدفع فواتير الكهرباء في سوريا؟
29-01-2026
تقرير
من يدفع فواتير الكهرباء في سوريا؟
ألمانيا تطلب مصادرة أملاك رياض سلامة 
مقتل الممثلة هدى الشعراوي (أم زكي) في منزلها بدمشق
«تيك-توك عم يسكّت الناس»: يد ترامب وصلت إلى المنصّة
29-01-2026
تقرير
«تيك-توك عم يسكّت الناس»: يد ترامب وصلت إلى المنصّة
مهزلة البرلمان: سدود باسيل وكهرباء البستاني