أثناء عودتهم من تظاهرة داعمة لفلسطين

الاعتداء على 4 شبّان في تكساس وطعن أحدهم

6 شباط 2024

اعتدى المدعوّ بيرت جيمس بايكر على أربعة شبّان في محيط جامعة تكساس-أوستين، ليل الأحد، وحاول تمزيق علمٍ فلسطيني يذكر شعار «فلسطين حرّة» عن سيّارتهم، أثناء عودتهم من تظاهرةٍ داعمة لفلسطين. وقد سحب بايكر أحد الشبّان من السيارة وطعنه بصدره، كاسراً أحد أضلاعه.

اعتقلت الشرطة المُعتدي (36 عاماً) على الفور لـ«اعتداءٍ بليغ بسلاحٍ قاتل»، بينما نُقل الشاب المطعون إلى المستشفى، حيث تحسّنت حالته رغم خطورتها. وقد تبيّن أنّ ثلاثة من الضحايا فلسطينيون-أميركيون، ضمنهم الشاب المطعون (23 عاماً).

تُسجّل جريمة الكراهية هذه استكمالاً للعنف الموجَّه ضدّ فلسطينيّين أو عرب في أميركا، بعد إطلاق النار على 3 شبّان عرب وشَلّ أحدهم، هشام عورتاني، في 23 كانون الأوّل، وقتل الطفل الفلسطيني-الأميركي وديع الفيوم (6 أعوام) في 14 تشرين الأوّل.

اخترنا لك

حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
التهجير يطال النحل أيضاً: لا عسلَ تحت الاحتلال
05-08-2026
تقرير
التهجير يطال النحل أيضاً: لا عسلَ تحت الاحتلال
نص

Ziad Rahbani: The Song Lives On

فادي بردويل
6 سنوات وجريمة بلا موقوفين
تجديد عقد سوليدير: هل تحرّر الحكومة وسط بيروت؟
حدث اليوم - الثلاثاء 4 آب 2026
كارت أحمر بوجه إنفانتينو