<strong>أميركا ترحّل فلسطينيين بالسرّ إلى الضفّة الغربيّة</strong>

أميركا ترحّل فلسطينيين بالسرّ إلى الضفّة الغربيّة

6 شباط 2026

ترحّل إدارة الهجرة والجمارك الأميركية (ICE) سرّاً الفلسطينيين الذين تعتقلهم إلى الضفّة الغربيّة بطائراتٍ خاصّة وبالتنسيق مع سلطات الاحتلال، بحسب تحقيقٍ لصحيفة «الغارديان» ومجلّة 972+. 

كان النقل الأخير في 20 كانون الثاني الفائت، حين رحّلت إدارة الهجرة 8 فلسطينيين من مركز اعتقال تابع لها في أريزونا إلى مطار بن غوريون. بعد ذلك، نقلت شرطة الاحتلال المُرحّلين إلى الضفّة، حيث تركتهم على حاجز في رام الله. 

كما كشف التحقيق أنَّ رجل الأعمال الأميركي الإسرائيلي جيل ديزير، وهو صديق وشريك تجاري سابق لدونالد ترامب، يسهّل عمليّة الترحيل السريّة، إذ تستعمل إدارة الهجرة طائرته الخاصّة لنقل الفلسطينيين المُرحّلين.

وبحسب إحدى الشهادات، كان سمير زيدان قد أمضى 20 عاماً من حياته في الولايات المتحدة مع زوجته وأطفاله، قبل اعتقاله من قبل إدارة الهجرة، التي صادرت جواز سفره الفلسطيني وهاتفه واحتجزته لمدّة عام ونصف. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس 5 شباط 2026
05-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 5 شباط 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/2/2026
الاحتلال يقطع صنبور المياه عن الأونروا في القدس 
حدث اليوم - الأربعاء 4 شباط 2026
04-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 4 شباط 2026
غوارديولا عن فلسطين مجدداً: افتحوا عيونكم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حكومات تواجه حيتان التكنولوجيا: حظر منصّات التواصل للأطفال
أميركا ترحّل فلسطينيين بالسرّ إلى الضفّة الغربيّة
ملفات إبستين والجرائم الجنسية
لبنان وسوريا يوقّعان على اتفاقية نقل المحكومين السوريّين
تعليق

أمميّة إبستين

زياد ماجد
«سينماتيك بيروت» يستضيف مهرجان «بعد الغياب»
06-02-2026
حديث
«سينماتيك بيروت» يستضيف مهرجان «بعد الغياب»