«أميريكانا للمطاعم» تسرّح 100 موظف بسبب المقاطعة 

30 كانون الثاني 2024

سرّحت شركة «أميريكانا للمطاعم العالمية»، مُشغّلة سلسلة مطاعم «كنتاكي» و«بيتزا هات» و«هارديز» في الشرق الأوسط، 100 موظّف، على خلفيّة حملات المقاطعة المؤيّدة لفلسطين منذ 7 تشرين الأوّل الفائت. 

وحصلت معظم التسريحات في مقرّ «أميريكانا» في دبي، والتي نسبتها الشركة إلى عمليّة إعادة هيكلة داخلية بطريقةٍ تتناسب مع موارد الشركة، بحسب ممثل عنها. ورفضت الشركة التصريح بتداعيات حملات المقاطعة على مبيعاتها وأرباحها، بحجّة تفاصيل عن أدائها في تقارير لاحقة. 

وبحسب تقريرٍ لبلومبرغ، تضرّرت علامات «أميريكانا» التجاريّة بشكلٍ كبير منذ تشرين الأوّل، خصوصاً في مصر. كما خسرت أسهم الشركة ما يقارب خمس قيمتها منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزّة، علماً أنَّ أكبر المساهمين في الشركة هما صندوق الاستثمارات العامة السعودي ورجل الأعمال الإماراتي محمد العبار. 

اخترنا لك

حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
أرباحٌ قياسيّة حقّقتها شركات النفط بسبب الحرب على إيران 
التهجير يطال النحل أيضاً: لا عسلَ تحت الاحتلال
05-08-2026
تقرير
التهجير يطال النحل أيضاً: لا عسلَ تحت الاحتلال
نص

Ziad Rahbani: The Song Lives On

فادي بردويل
6 سنوات وجريمة بلا موقوفين
04-08-2026
تقرير
6 سنوات وجريمة بلا موقوفين
تجديد عقد سوليدير: هل تحرّر الحكومة وسط بيروت؟
حدث اليوم - الثلاثاء 4 آب 2026