<strong>إسرائيل حاولت اغتيال بزكشيان وقادة إيرانيّين باستهداف شبيه لاغتيال نصر الله </strong>

إسرائيل حاولت اغتيال بزكشيان وقادة إيرانيّين باستهداف شبيه لاغتيال نصر الله 

13 تموز 2025

كشفت وكالة «فارس» أنّ إسرائيل حاولت اغتيال الرئيس الإيراني، مسعود بزكشيان وغيره من المسؤولين الإيرانيين، بالطريقة نفسها التي اغتالت بها أمين عام حزب الله، حسن نصر الله. وقالت إنّ بزكشيان أصيب بجروح في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعاً للمجلس الأعلى للأمن القومي في طهران، يوم 15 حزيران الماضي، مضيفةً أنه نظراً لدقة المعلومات التي امتلكها الاحتلال، يتمّ التحقيق في احتمال وجود عملاء ساهموا بتزويد إسرائيل بالمعلومات. 

وأعلنت الوكالة أن مقاتلات إسرائيلية ألقت 6 قنابل على المبنى المُستهدف أثناء انعقاد الاجتماع في طوابقه السفلية، بهدف إغلاق منافذه وقطع تدفّق الهواء. وأشارت إلى أنه، عقب الهجوم، انقطعت الكهرباء، إلا أن الحاضرين تمكّنوا من مغادرة المبنى عبر فتحة طوارئ كانت مجهّزة مسبقاً.

يُذكر أن إسرائيل شنّت عدواناً على إيران في 13 حزيران، استمرّ 12 يوماً، واستهدف مواقع عسكرية ونووية، وعلماء ذرة وقادة عسكريين، إضافةً إلى منشآت مدنية. وقد انضمّت الولايات المتحدة إلى العدوان، وقامت باستهداف 3 منشآت نووية أساسية، زعمت أنها دمّرتها بالكامل؛ في حين ردّت طهران على الاعتداءات بموجات صاروخية أصابت تل أبيب ومختلف المدن الإسرائيلية. 

اخترنا لك

ترامب يهدد بقصف جزيرة خارك مجدداً «للتسلية»
عراقجي يهدّد الإمارات والمصالح الأميركية في الخليج
ترامب يُهدّد نفط إيران بعد قصف جزيرة خارك
الإمارات تلاحق من يصوّر الاستهدافات الإيرانيّة
كبار المسؤولين الإيرانيين يتحدّون ترامب في «يوم القدس»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
ترامب يهدد بقصف جزيرة خارك مجدداً «للتسلية»
قيل هذا الأسبوع: 08 آذار 2026 - 14 آذار 2026
حدث اليوم - السبت 14 آذار 2026
14-03-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 14 آذار 2026
عراقجي يهدّد الإمارات والمصالح الأميركية في الخليج
حصيلة محدّثة في لبنان: 826 شهيداً 2,009 جريحاً 831,882 نازحاً مسجّلاً
ذريعة جديدة لاستهداف المدنيين: الاحتلال يهدد كلّ شاحنة تعبر الساحل الجنوبي