إطلاق نار واعتداء على صحافي ومصوٍّر بلجيكيَّين في بيروت

3 تشرين الأول 2024

اعتدت مجموعة من الشبّان، مساء أمس الأربعاء، على الصحافي روبن رامايكر ومرافقه المصوّر ستاين دي سميت، من طاقم قناة «VTM NEWS» البلجيكية، أثناء نقلهما خبر الغارة الإسرائيلية على مبنى الهيئة الصحّية الإسلامية في منطقة الباشورة.

وقد وصل الأمر إلى إطلاق النار على الجزء الأسفل من دي سميت، والاعتداء ضرباً على رامايكر، و«خطف» أحدهما وإخفائه مدّةً من الزمن. وكان الصحافيان برفقة مساعدٍ محليّ عند التعرّض للاعتداء، كما كانا يرتديان البزّة الخاصّة بالصحافيين. وقد أُعلن اليوم أنّهما نُقلا إلى مستشفيَين مختلفَين للتطبيب، وأنّ رامايكر يعاني من كسور بالوجه، وأنّ وضعهما جيّد.

اخترنا لك

قضية الأسبوع

اغتيال آمال خليل

ميغافون ㅤ
عاشوراء النبطية مختصرة بسبب الاحتلال
25-06-2026
يوميات
عاشوراء النبطية مختصرة بسبب الاحتلال
3 شهداء باستهداف سيارة في ميفدون
حصيلة محدثة في لبنان: 4230 شهيداً، 12179 جريحاً

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضية الأسبوع

اغتيال آمال خليل

ميغافون ㅤ
توقيع اتّفاق بين لبنان وإسرائيل في واشنطن بحضور وزير الخارجية الأميركي، وقّع لبنان وإسرائيل «اتّفاقاً إطارياً» أو «إعلان نوايا» في واشنطن، اليوم الجمعة، بعد موافقة «لبنان الرسمي»، وبعد الموافقة الإسرائيلية. وقد وُقّع أيضاً ملحق أمني بالاتّفاق.ويتضمّن «إعلان النوايا» بنوداً متعلّقة بكيفية العمل في جنوب لبنان في المرحلة المقبلة. ويحدّد منطقتَين نموذجيّتَين محتلَّتَين حالياً، على أن ينسحب منهما الجيش الإسرائيلي مقابل انتشار الجيش اللبناني فيهما.من المفترض أن تشكّل المنطقتان مدخلاً لانسحابات تالية، من دون عرض جدول زمني واضح لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان. الإعلام الإسرائيلي ذكر أنّ الجيش الإسرائيلي سيبقى في «المنطقة الصفراء»، حتى نزع سلاح حزب الله.  
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
25-06-2026
تقرير
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
عاشوراء النبطية مختصرة بسبب الاحتلال
25-06-2026
يوميات
عاشوراء النبطية مختصرة بسبب الاحتلال
حدث اليوم - الخميس 25 حزيران 2026
25-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 25 حزيران 2026
حكمٌ قضائي يسمح لإدارة ترامب بترحيل 6 آلاف سوري