إيران تقصف إربيل وإدلب بصواريخ بالستية

«ردّ على هجوم كرمان»

16 كانون الثاني 2024

قصف الحرس الثوري الإيراني إدلب السورية وإربيل العراقيّة، مستخدماً صواريخ بالستيّة، ما أدّى إلى تدمير مستوصف قرية تلتيتا بريف إدلب، ومقتل رجل الأعمال الكردي بيشرو دزيي، وهو رئيس شركة فالكون للأمن والحراسة، مع عدد من أفراد عائلته. 

وفيما وضع بيانٌ للخارجية الإيرانية القصف بإطار «الحقّ المشروع» للردّ على التهديدات الأمنية، أعلن الحرس الثوري استهدافه «أماكن تجمّع القادة والعناصر الرئيسية للإرهابيين [...] وخاصة تنظيم داعش»، و«مقرّ تجسّسي رئيسي للموساد في إقليم كردستان العراق».

من جهتها، أدانت الخارجية العراقية العدوان الإيراني على مدينة ​أربيل​ وأعلنت أنّها «ستتّحذ الإجراءات القانونيّة كافّة تجاهه، ومن ضمنها تقديم شكوى إلى ​مجلس الأمن».

يُذكر أنّ أكثر من 90 شخصاً قُتلوا قبل أسبوعَين، في انفجارَين استهدفا مسيرة إحياء الذكرى الرابعة لاغتيال القائد السابق لفيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، في مدينة كرمان وسط البلاد.

اخترنا لك

حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
احتجاجات إيران: أكثر من 5,002 قتلى و26,852 معتقَلاً 
إيران تحتجّ وسط حصار من أعداء داخليّين وخارجيّين 
تحليل

إيران تحتجّ وسط حصار من أعداء داخليّين وخارجيّين 

روجا ‎
ترامب يطلق مجلسه للسلام ويهدّد حزب الله ويحاور إيران

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
المكياج ممنوع داخل مؤسّسات الدولة في اللاذقية
العثور على جثّة أليسار: أخر مفقودي مبنى طرابلس المنهار 
ترامب على خطأ البطريق لا يعيش في غرينلاند 
مهاجمة النائبة إلهان عمر بمادّة مجهولة
«معطَّراً بالنَّعناع»
مراجعة

«معطَّراً بالنَّعناع»

سمير سكيني
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 28/01/2026 👇