الاحتلال افتتح نهاره بغارات على الضاحية

وتهديدات لصور وقرى في مرجعيون

22 تشرين الثاني 2024

جدّد جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف الضاحية الجنوبية اليوم، وقد افتتح نهاراً جديداً من العدوان بأربع غارات على حارة حريك ومحيط الجامعة اللبنانية لجهة الليلكي ومنطقة الكفاءات. وجاءت هذه الغارات بعد تهديدات أطلقها المتحدّث باسم جيش الاحتلال، أفيخاي أدرعي، ضدّ مباني مدنية زعم أنها «منشآت ومصالح تابعة لحزب الله». 

وبالتزامن مع هذه الغارات، أطلق أدرعي تهديداً باستهداف مبنىً في مدينة صور، خلف مقرّ «الجامعة الإسلامية»؛ وجدّد أيضاً التهديد الذي أعلنه يوم أمس لبلدتَي معشوق وبرج الشمالي في قضاء صور، محذّراً الأهالي بضرورة الإخلاء.

وجنوباً أيضاً، أصدر أدرعي أوامر بإخلاء بلدات الطيبة ودير سريان وعدشيت في قضاء مرجعيون، مطالباً الأهالي بالانتقال إلى شمالي نهر الأولي (المدخل الشمالي لمدينة صيدا)، لنيّة الاحتلال مهاجمة هذه القرى. 

اخترنا لك

أهالي الأسرى في السجون الإسرائيلية يعتصمون في بيروت
تعليق

مقابلة «هنا بيروت» مع السفير الإسرائيلي

نادر فوز
الصحافي ديلان كولينز يطالب الإدارة الأميركية بمحاسبة إسرائيل
ما بعد اليونيفيل: مَن سيحفظ «السلام» في الجنوب؟
11-12-2025
تقرير
ما بعد اليونيفيل: مَن سيحفظ «السلام» في الجنوب؟

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال يهدّد بقصف مباني في يانوح جنوب لبناننشر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي تهديداً بقصف مباني في قرية يانوح جنوب لبنان، بحجّة استهداف بنى تحتية عسكريّة لحزب الله.
 التغيّر المناخي: شو ناطرنا؟
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس